LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление infomeh, (текущая версия) :

Я так понимаю проблема с grub и он не может диск по uuid

Проблемы с Grub у тебя нет grub - это загрузчик и раз он у тебя показывает меню и далее передаёт управление ядру в первом пункте или втором, то значит с ним всё в порядке.

Второй пункт запуска - это пункт для восстановления и в initramfs, который загружается из второго пункта меню, скорее всего, присутствует больше модулей (драйверов), в том числе для контроллеров жёстких дисков.

Возможно, чего-то ещё.

Поэтому тебе нужно загрузиться со второго пункта меню и далее перегенерировать initramfs для первого пункта меню.

Ну либо выставить в настройках виртуальной машины такой же контроллер жёстких дисков, что был и на старой виртуальной машине, по крайней мере, что бы он обслуживался тем же модулем (драйвером).

Т.е. при запуске с первого пункта меню ядро попросту не видит жёсткий диск.

Сравни вывод команды

lspci -l

В новой виртуальной машине и строй.

В принципе ты можешь использовать загрузку и со второго пункта меню постоянно, но некоторые пишут, что загруженный при старте системы initramfs впоследствии не выгружается, поэтому initramfs меньшего размера лучшее решение.

Но я сам не проверял. По крайней мере об этом писали те, кто использует Suse Linux и вроде бы новую Ubuntu.

Исправление infomeh, :

Проблемы с Grub у тебя нет grub - это загрузчик и раз он у тебя показывает меню и далее передаёт управление ядру в первом пункте или втором, то значит с ним всё в порядке.

Второй пункт запуска - это пункт для восстановления и в initramfs, который загружается из второго пункта меню, скорее всего, присутствует больше модулей (драйверов), в том числе для контроллеров жёстких дисков.

Возможно, чего-то ещё.

Поэтому тебе нужно загрузиться со второго пункта меню и далее перегенерировать initramfs для первого пункта меню.

Ну либо выставить в настройках виртуальной машины такой же контроллер жёстких дисков, что был и на старой виртуальной машине, по крайней мере, что бы он обслуживался тем же модулем (драйвером).

Т.е. при запуске с первого пункта меню ядро попросту не видит жёсткий диск.

Сравни вывод команды

lspci -l

В новой виртуальной машине и строй.

Исходная версия infomeh, :

Возможно, чего-то ещё.