История изменений
Исправление infomeh, (текущая версия) :
понимаю что ты очень гордишься тем, что понимаешь почему не работает то
Я не то что бы горжусь этим, Я не понимаю такой позиции как у тебя. Есть подходы и они работают десятилетия. Любой администратор Linux, да и в целом пользователь должен разбираться как и что делается в используемом им дистрибутиве. И механизм решения данной проблемы есть.
По поводу экономии 20 мб, не соглашусь. Здесь видел тему, где человек арендует виртуалку с 256 Мб ОЗУ на Ubuntu и обновив её до последней версии не смог на ней загрузиться, потому что в Ubuntu в initramfs было до кучи модулей. Которые по сути были не нужны его системе, но загружались и памяти для запуска основной системы уже не хватило,
Конечно это другой вопрос, что зачем он использует виртуалки с 256 Мб рам. Или зачем он обновляет систему.
Но в целом Правильно настроенный Linux способен комфортно работать на 256 Мб и менее и выполнять задачи.
Поэтому я за то, что бы те, кто использует Linux понимали как он работает и как он настраивается и умели найти выход.
А не сетовали, что дескать вот там нажал кнопочку и всё работает или поставил другую систему и она без вопросов работает. А как работает, что она тянет кучу лишнего, сложнее и ещё более не понятнее на самом деле они не думают.
Ты поступай как хочешь.
Исходная версия infomeh, :
понимаю что ты очень гордишься тем, что понимаешь почему не работает то
Я не то что бы горжусь этим, Я не понимаю такой позиции как у тебя. Есть подходы и они работают десятилетия. Любой администратор Linux, да и в целом пользователь должен разбираться как и что делается в используемом им дистрибутиве. И механизм решения данной проблемы есть.
По поводу экономии 20 мб, не соглашусь. Здесь видел тему, где человек арендую виртуалку с 256 Мб ОЗУ на Ubuntu и обновив её до последней версии не смог на ней загрузиться, потому что в Ubuntu в initramfs было до кучи модулей. Которые по сути были не нужны его системе, но загружались и памяти для запуска основной системы уже не хватило,
Конечно это другой вопрос, что зачем он использует виртуалки с 256 Мб рам. Или зачем он обновляет систему.
Но в целом Правильно настроенный Linux способен комфортно работать на 256 Мб и менее и выполнять задачи.
Поэтому я за то, что бы те, кто использует Linux понимали как он работает и как он настраивается и умели найти выход.
А не сетовали, что дескать вот там нажал кнопочку и всё работает или поставил другую систему и она без вопросов работает. А как работает, что она тянет кучу лишнего, сложнее и ещё более не понятнее на самом деле они не думают.
Ты поступай как хочешь.