История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Даже если в БИОС есть все для загрузки с флешки почти наверняка ничего не получится.
Это какое-то очень голословное заявление. Надо пробовать.
А вот вариант с FreeDOS интересен. Но я бы. если уж ТСу совсем всё равно, какая ОС, рассмотрел бы вариант с AntiX.
Но что-то тут не сходится. Если человек совсем плохо разбирается в компах, ему обычно нужна не абы какая ОС, а то, в чём он будет работать без напильника. То есть либо Windows, либо в крайнем случае линукс с «полным фаршем» из современных, вроде того же Минта. И на рассматриваемом железе все эти варианты будут тормозячить (с Windows XP будет полегче, но её поддержка уже очень много откуда выпилена).
Предполагаю, что либо ТС хочет собрать работающий комп на продажу (в этом случае, пожалуй, FreeDOS будет лучшим выбором, недаром его продавцы ноутбуков «без ОС» любят), либо использовать его для самообучения (в этом случае да, я бы взял специальный линукс для старого железа, там можно наобучаться до изнеможения).
Исправление hobbit, :
Даже если в БИОС есть все для загрузки с флешки почти наверняка ничего не получится.
А вот вариант с FreeDOS интересен. Но я бы. если уж ТСу совсем всё равно, какая ОС, рассмотрел бы вариант с AntiX.
Но что-то тут не сходится. Если человек совсем плохо разбирается в компах, ему обычно нужна не абы какая ОС, а то, в чём он будет работать без напильника. То есть либо Windows, либо в крайнем случае линукс с «полным фаршем» из современных, вроде того же Минта. И на рассматриваемом железе все эти варианты будут тормозячить.
Предполагаю, что либо ТС хочет собрать работающий комп на продажу (в этом случае, пожалуй, FreeDOS будет лучшим выбором, недаром его продавцы ноутбуков «без ОС» любят), либо использовать его для самообучения (в этом случае да, я бы взял специальный линукс для старого железа, там можно наобучаться до изнеможения).
Исходная версия hobbit, :
Но что-то тут не сходится. Если человек совсем плохо разбирается в компах, ему обычно нужна не абы какая ОС, а то, в чём он будет работать без напильника. То есть либо Windows, либо в крайнем случае линукс с «полным фаршем» из современных, вроде того же Минта. И на рассматриваемом железе все эти варианты будут тормозячить.
Предполагаю, что либо ТС хочет собрать работающий комп на продажу (в этом случае, пожалуй, FreeDOS будет лучшим выбором), либо использовать его для самообучения (в этом случае да, я бы взял специальный линукс для старого железа, там можно наобучаться до изнеможения).