LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Toxo2, (текущая версия) :

Был пункт «ubuntu» в этой же прошивке? Удивительно почему бы ваша прошивка щадила именно «ubuntu» запись.

Нет, не могу придумать логику. Разве только развернуть убунту в виртуалке и посмотреть, как она там делает grub-install, сравнить.

Если загружается с «Drive0 HDD» - то и шут бы с ней. Я бы, скорее всего, на эту тему не волновался.

Меня больше смущает слабенькая теория с переносом grub.cfg в \EFI\BOOT - никакого разумного объяснения на самом деле у меня нет. Я не знаю нужен ли он именно в \EFI\BOOT. Вполне возможно достаточно его иметь в \EFI\debian. Тот, украденный из \EFI\debian\grubx64.efi, в \EFI\BOOT\bootx64.efi возможно ищет его именно по абсолютному пути и именно в debian.

Исправление Toxo2, :

Был пункт «ubuntu» в этой же прошивке? Удивительно почему бы ваша прошивка щадила именно «ubuntu» запись.

Нет, не могу придумать логику. Разве только развернуть убунту в виртуалке и посмотреть, как она там делает grub-install, сравнить.

Если загружается с «Drive0 HDD» - то и шут бы с ней. Я бы, скорее всего, на эту тему не волновался.

Меня больше смущает слабенькая теория с переносом grub.cfg в \EFI\BOOT - никакого разумного объяснения на самом деле у меня нет. Я не знаю нужен ли он именно в \EFI\BOOT. Вполне возможно достаточно его иметь в \EFI\debian. Тот, украденный из \BOOT\debian\grubx64.efi, в \EFI\BOOT\bootx64.efi возможно ищет его именно по абсолютному пути и именно в debian.

Исходная версия Toxo2, :

Меня больше смущает слабенькая теория с переносом grub.cfg в \EFI\BOOT - никакого разумного объяснения на самом деле у меня нет. Я не знаю нужен ли он именно в \EFI\BOOT. Вполне возможно достаточно его иметь в \BOOT\debian. Тот, украденный из \BOOT\debian\grubx64.efi, в \EFI\BOOT\bootx64.efi возможно ищет его именно по абсолютному пути и именно в debian.