LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление d09, (текущая версия) :

ты можешь обоснованно объяснить, зачем тебе отдельный /usr? /boot бы я понял, /home понимаю. отвечая на твой вопрос (если я его правильно понял) - нет, программы «ставяться» не только в /usr, тут вообще нет единого стандарта, то есть некоего аналога папки «programFiles» тут нет. исполняемые файлы ложаться в /usr/bin (но не все,бывает и /usr/local/bin), файлы библиотек в /lib котоаря почти везде сейчас симлинк на /usr/lib, файлы настроек в /usr/share и в твоей домашней папке, в ~/.config или прям с названием программы папка, и это далеко не полный список. Все зависит от конкретной программы, и идеи ее автора

Исходная версия d09, :

ты можешь обоснованно объяснить, зачем тебе отдельный /usb? /boot бы я понял, /home понимаю. отвечая на твой вопрос (если я его правильно понял) - нет, программы «ставяться» не только в /usr, тут вообще нет единого стандарта, то есть некоего аналога папки «programFiles» тут нет. исполняемые файлы ложаться в /usr/bin (но не все,бывает и /usr/local/bin), файлы библиотек в /lib котоаря почти везде сейчас симлинк на /usr/lib, файлы настроек в /usr/share и в твоей домашней папке, в ~/.config или прям с названием программы папка, и это далеко не полный список. Все зависит от конкретной программы, и идеи ее автора