LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :

Я бы на твоем месте думал, что буду делать на гаупвахте... если нет бекапов — тогда восстанови из них.

Я не злорадствую, просто правда не знаю, как тебе помочь. Даже если я сам бы и справился с такой задачей, то только на месте, кнопки «сделать хорошо» или универсального рецепта нет (к слову, с шифрованным диском можно даже не браться — там шансов нет вовсе).

Если чуть более развернуто о восстановлении при отсутствии резервных копий, то берем диск большего размера, чем диск с мертвой ОС, через ddrescue снимаем туда полную копию диска с мертвой ОС целиком в виде файла-образа... а потом ковыряем его утилитами по восстановлению (их много разных, и каждый нужно применять для своей ФС и прочее) и пытаемся как можем восстановить ОС.

Более подробный ответ — это буквально цикл лекций по Linux. Я не могу тебя научить за одну тему на форуме тому, что в сжатом виде на курсах преподают как минимум неделю, а то и две.

Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :

Я бы на твоем месте думал, что буду делать на гаупвахте... если нет бекапов — тогда восстанови из них.

Я не злорадствую, просто правда не знаю, как тебе помочь. Даже если я сам бы и справился с такой задачей, то только на месте, кнопки «сделать хорошо» или универсального рецепта нет (к слову, с шифрованным диском можно даже не браться — там шансов нет вовсе).

Если чуть более развернуто, то берем диск большего размера, чем диск с мертвой ОС, через ddrescue снимаем туда полную копию диска с мертвой ОС целиком в виде файла-образа... а потом ковыряем его утилитами по восстановлению (их много разных, и каждый нужно применять для своей ФС и прочее) и пытаемся как можем восстановить ОС.

Более подробный ответ — это буквально цикл лекций по Linux. Я не могу тебя научить за одну тему на форуме тому, что в сжатом виде на курсах преподают как минимум неделю, а то и две.