LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :

По поводу клонирования рабочей ОС... вообще, это можно сделать из-под рабочей ОС, даже без загрузки с внешнего диска.

Подключаешь к компьютеру с рабочей МСВС ЖД, на который будешь клонировать ОС, делаешь на нём разметку, форматируешь ФС, монтируешь их куда-нибудь. Копируешь из корня рекурсивно с сохранением всех прав и атрибутов файлов все системные директории, кроме специальных вроде /proc и т.п. в точку монтирования корня клона, chroot в него, правишь /etc/fstab, создаешь недостающие директории и ставишь на ЖД клона загрузчик.

Более подробный ответ — это буквально цикл лекций по Linux. Я не могу тебя научить за одну тему на форуме тому, что в сжатом виде на курсах преподают как минимум неделю, а то и две.

Исправление Vsevolod-linuxoid, :

По поводу клонирования рабочей ОС... вообще, это можно сделать из-под рабочей ОС, даже без загрузки с внешнего диска.

Подключаешь к компьютеру с рабочей МСВС ЖД, на который будешь клонировать ОС, делаешь на нём разметку, форматируешь ФС, монтируешь их куда-нибудь. Копируешь из корня рекурсивно с сохранением всех прав и атрибутов файлов все системные директории, кроме специальных вроде /proc и т.п. в точку монтирования корня клона, chroot в него, правишь /etc/fstab и ставишь на ЖД клона загрузчик.

Более подробный ответ — это буквально цикл лекций по Linux. Я не могу тебя научить за одну тему на форуме тому, что в сжатом виде на курсах преподают как минимум неделю, а то и две.

Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :

Подключаешь к компьютеру с рабочей МСВС ЖД, на который будешь клонировать ОС, делаешь на нём разметку, форматируешь ФС, монтируешь их куда-нибудь. Копируешь из корня рекурсивно с сохранением всех прав и атрибутов файлов все системные директории, кроме специальных вроде /proc и т.п. в точку монтирования корня клона, chroot в него и ставишь на ЖД клона загрузчик.