История изменений
Исправление
Moisha_Liberman,
(текущая версия)
:
Моё воспалённое воображение рисует мне картину как вы (со товарищи, конечно же) откалупываете встроенный RAID-контроллер типа P410i с сервака типа HP DL980 за каких-нибудь пару лямов в рублях (без дисков только, с дисками поболе будет). И как вас (со товарищи) оттуда гоняют ссаными тапками, выставляют охрану чтобы не подпустить к телу сервака этих маньячелл. =)))
Тихонечко пользуемся Hardware RAID-less технологиями и в ус не дуем. Вот уже двенадцать лет. Потерь данных несущественно (всё-таки механика дисков — она такая). Долой зависимость от vendor-lock железок!
Браво! У тараканов в моей голове просто бурные овации, плавно перетекающие в истерику в зале. =)))
Ну, соббстна, ёжику понятно в данной точке что аппаратные решения, имеющие собственную память и процессор(-ы), обслуживающие обмен данными между операционной системой и диском, обеспечивают и более высокую скорость обмена данными с дисками и разгружают центральный процессор.
Я не занимаюсь гонянием байтиков туда-сюда. Это не мой уровень.
Да Вы-то лично тут при чём? Вы не знаете как именно ваша нежнолюбимая недофайловая система работает. Она и без вас этим успешно занимается. =)))
Не продолжайте дальше. Ненужно. =)
Да! Это сделала ещё Sun, когда представила ZFS.
Батенька, в SUN и Oracle (позже) балбесов не держали. Это вам не FreeBSD пытаться вкрячить куда-либо. Там-то поддержка была родная и обеспечивалось единство железа и софта, а здесь балбесы про то, как нужен софтовый рейд вместо аппаратного на полном серьёзе вещают.
Я прошу Вас «непродолжать» не потому что боюсь сдохнуть от хохота. У меня просто осталось ещё минимальное уважение к системе, которая для всех нас в той или иной мере но что-то сделала. Чисто из уважения к «покойной». Вы же своими… ну не знаю как это назвать… Просто позорите её.
К сожалению да – фанбои фряхи уже давно заменили там инженеров. И в состоянии аргументировать свои высказывания на уровне того бородатого анекдота:
-
FreeBSD лучше чем Linux.
-
Чем лучше?
-
Чем Linux.
Ok. Слазьте уже с лошади. У меня для Вас плохие новости. =)))
Исходная версия
Moisha_Liberman,
:
Хммм...
Моё воспалённое воображение рисует мне картину как вы (со товарищи, конечно же) откалупываете встроенный RAID-контроллер типа P410i с сервака типа HP DL980 за каких-нибудь пару лямов в рублях (без дисков только, с дисками поболе будет). И как вас (со товарищи) оттуда гоняют ссаными тапками, выставляют охрану чтобы не подпустить к телу сервака этих маньячелл. =)))
Тихонечко пользуемся Hardware RAID-less технологиями и в ус не дуем. Вот уже двенадцать лет. Потерь данных несущественно (всё-таки механика дисков — она такая). Долой зависимость от vendor-lock железок!
Браво! У тараканов в моей голове просто бурные овации, плавно перетекающие в истерику в зале. =)))
Ну, соббстна, ёжику понятно в данной точке что аппаратные решения, имеющие собственную память и процессор(-ы), обслуживающие обмен данными между операционной системой и диском, обеспечивают и более высокую скорость обмена данными с дисками и разгружают центральный процессор.
Я не занимаюсь гонянием байтиков туда-сюда. Это не мой уровень.
Да Вы-то лично тут при чём? Вы не знаете как именно ваша нежнолюбимая недофайловая система работает. Она и без вас этим успешно занимается. =)))
Не продолжайте дальше. Ненужно. =)