История изменений
Исправление Xenius, (текущая версия) :
Ну, в общем тебе можно какой-нибудь из трёх первых разделов удалить. На первом разделе нужных данных (документов, программ пользователя и тд) не должно быть, так что лучше всего его. Насколько я знаю, там в норме должны быть только файлы, автоматически генерируемые установщиком некоторых ОС. Затем заново создаёшь первый раздел на месте восьмого (который у тебя пустой — просто удали) и после этого можешь ставить FreeBSD в первый раздел который физически будет в конце диска.
Если же хочешь сохранить порядок разделов, то генерируешь gpt, насколько я понимаю gdisk под линуксом это может сделать автоматически. На всякий случай прежде чем это делать сохрани таблицу разделов с помощью sfdisk -d.
Прежде чем удалять первый раздел, на всякий случай скопируй с него данные куда-нибудь ещё, вдруг ты туда что-нибудь сохранял и потом забыл.
Исправление Xenius, :
Ну, в общем тебе можно какой-нибудь из трёх первых разделов удалить. На первом разделе нужных данных (документов, программ пользователя и тд) не должно быть, так что лучше всего его. Насколько я знаю, там в норме могут быть только мусорные файлы, автоматически генерируемые установщиком некоторых ОС. Затем заново создаёшь первый раздел на месте восьмого (который у тебя пустой — просто удали) и после этого можешь ставить FreeBSD в первый раздел который физически будет в конце диска.
Если же хочешь сохранить порядок разделов, то генерируешь gpt, насколько я понимаю gdisk под линуксом это может сделать автоматически. На всякий случай прежде чем это делать сохрани таблицу разделов с помощью sfdisk -d.
Прежде чем удалять первый раздел, на всякий случай скопируй с него данные куда-нибудь ещё, вдруг ты туда что-нибудь сохранял и потом забыл.
Исправление Xenius, :
Ну, в общем тебе можно какой-нибудь из трёх первых разделов удалить. На первом разделе нужных данных (документов, программ пользователя и тд) не должно быть, так что лучше всего его. Насколько я знаю, там в норме могут быть только мусорные файлы, автоматически генерируемые установщиком некоторых ОС. Затем заново создаёшь первый раздел на месте восьмого (который у тебя пустой — просто удали) и после этого можешь ставить FreeBSD в первый раздел который физически будет в конце диска.
Исходная версия Xenius, :
Ну, в общем тебе можно какой-нибудь из трёх первых разделов удалить. На первом разделе нужных данных однозначно нет, так что лучше всего его. Насколько я знаю там только мусорные файлы, автоматически генерируемые установщиком некоторых ОС. Затем заново создаёшь первый раздел на месте восьмого (который у тебя пустой — просто удали) и после этого можешь ставить FreeBSD в первый раздел который физически будет в конце диска.