LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alysnix, (текущая версия) :

там пускается tianocore (это опенсорсная uefi) на qemu, а у него вообще никаких ключей похоже нет. есть возможность их ввести ручками. но где эти ключи - непонятно. если дистр убунты(я его просто 20.04 с их сайта взял) чем-то и подписан…то вопрос - чем? и где это взять… видимо если эти ключи дать этой uefi, то она и загрузит.

то есть - какие ключи - непринципиально, главное загрузить инсталлятор абы как.

то есть, видимо, надо понять, какими ключами подписан инсталлятор, откуда-то их взять,и ввести их этой tianocore… и видимо проблема будет решена.

Исправление alysnix, :

там пускается tianocore (это опенсорсная uefi) на qemu, а у него вообще никаких ключей похоже нет. есть возможность их ввести ручками. но где эти ключи - непонятно. если дистр убунты(я его просто 20.04 с их сайта взял) чем-то и подписан…то вопрос - чем? и где это взять… видимо если эти ключи дать этой uefi, то она и загрузит.

то есть - какие ключи - непринципиально, главное загрузить инсталлятор абы как.

Исходная версия alysnix, :