История изменений
Исправление teod0r, (текущая версия) :
в инете есть пример скрипта, где скрипт передаётся как init= в качестве параметра ядра. там монтируется tmpfs, копируется туда содержимое корня, с исключениями (/proc/*, /sys/*, ...), делается туда pivot_root, перемонтируется /proc/ и /sys/, и chroot со стартом настоящего инита, с предварительным отмонтированием старого корня. там строк 10, все команды понятны. я так гружусь постоянно уже 7 лет. посмотри у меня по поиску "pivot_root"
Исправление teod0r, :
в инете есть пример скрипта, где скрипт передаётся как init= в качестве параметра ядра. там монтируется tmpfs, копируется туда содержимое корня, с исключениями (/proc/*, /sys/*, ...), делается туда pivot_root и chroot со стартом настоящего инита, с предварительным отмонтированием старого корня. там строк 10, все команды понятны. я так гружусь постоянно уже 7 лет. посмотри у меня по поиску "pivot_root"
Исходная версия teod0r, :
в инете есть пример скрипта, где скрипт передаётся как init= в качестве параметра ядра. там монтируется tmpfs, копируется туда содержимое корня, с исключениями (/proc/*, /sys/*, ...), делается туда pivot_root и chroot со стартом настоящего инита, с предварительным отмонтированием старого корня. я так гружусь постоянно уже 7 лет. посмотри у меня по поиску "pivot_root"