LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Я тебе про красоту апи а ты мне про бытовые свойства. Повторю: биос читает 512 байт в 0000:7C00 и запускает, находясь в 16-битном режиме. Всё. Что там дальше происходит - не важно, в итоге всё равно будет прочитано больше 512 байт (например, ядро доса 1.0), но это уже внутреннее дело загрузчика+ОС, которые ты можешь править по своему усмотрению - полная свобода, не ограничен никакими спецификациями ни таблиц разделов, ни файловых систем, ничего. А именно сам интерфейс - 512 байт и не больше.

Исправление firkax, :

Я тебе про красоту апи а ты мне про бытовые свойства. Повторю: биос читает 512 байт в 0000:7C00 и запускает, находясь в 16-битном режиме. Всё. Что там дальше происходит - не важно, в итоге всё равно будет прочитано больше 512 байт (например, ядро доса 1.0), но это уже внутреннее дело загрузчика+ОС, которые ты можешь править по своему усмотрению - полная свобода, не ограниен никакими спецификациями ни таблиц разделов, ни файловых систем, ничего. А именно сам интерфейс - 512 байт и не больше.

Исходная версия firkax, :

Я тебе про красоту апи а ты мне про бытовые свойства. Повторю: биос читает 512 байт в 0000:7C00 и запускает, находясь в 16-битном режиме. Всё. Что там дальше происходит - не важно, в итоге всё равно будет прочитано больше 512 байт (например, ядро доса 1.0), но это уже внутреннее дело загрузчика+ОС. А именно сам интерфейс - 512 байт и не больше.