LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Это типа спор со мной или что? Не вижу противоречий тому что я написал. Разве что название «легаси» плохое с агитационным подтекстом.

Обобщим: на компах-продолжателях линейки IBM PC сейчас распространены три вида биосов. Бывает обычный биос без поддержки уефи и с поддержкой загрузки через MBR. Бывает биос с уефи, с поддержкой загрузки через EFI-раздел и с поддержкой загрузки через MBR. Бывает биос с уефи, с поддержкой только загрузки через EFI-раздел и без поддержки загрузки через MBR.

Самый универсальный, очевидно, второй (и у автора он), хотя на мой взгляд загрузка не через MBR не нужна. Самый нелепый и бесполезный - третий. Чтобы универсальной была загрузочная флешка, на ней должен быть и MBR с загрузочным кодом, и EFI-раздел - чтобы она могла запуститься и на первом и на третьем варианте биоса.

Исправление firkax, :

Это типа спор со мной или что? Не вижу противоречий тому что я написал. Разве что название «легаси» плохое с агитационным подтекстом.

Обобщим: на компах-продолжателях линейки IBM PC сейчас распространены три вида биосов. Бывает обычный биос без поддержки уефи и с поддержкой загрузки через MBR. Бывает биос с уефи, с поддержкой загрузки через EFI-раздел и с поддержкой загрузки через MBR. Бывает биос с уефи, с поддержкой только загрузки через EFI-раздел и без поддержки загрузки через MBR.

Самый универсальный, очевидно, второй, хотя на мой взгляд загрузка не через MBR не нужна. Самый нелепый и бесполезный - третий. Чтобы универсальной была загрузочная флешка, на ней должен быть и MBR с загрузочным кодом, и EFI-раздел - чтобы она могла запуститься и на первом и на третьем варианте биоса.

Исходная версия firkax, :

Самый универсальный, очевидно, второй, хотя на мой взгляд загрузка не через MBR не нужна. Чтобы универсальной была загрузочная флешка, на ней должен быть и MBR с загрузочным кодом, и EFI-раздел - чтобы она могла запуститься и на первом и на третьем варианте биоса.