LINUX.ORG.RU

Медленная установка по сети openSUSE

,

0

1

Заметил, что у openSUSE установка по сети в отличие от других дистров идёт так: скачивается пакетик, сразу устанавливается на диск, затем скачивается 1 следующий… Возможно ли настроить YaST так, чтобы он сначала скачал заранее все пакеты, а затем уже их устанавливал?

Чот странное.
В /etc/zypp/zypp.conf найди строку commit.downloadMode, раскомментируй и добавь значение, чтоб было так commit.downloadMode = DownloadInAdvance .
Я правда не помню, влияет ли это на Яст, но вроде должно. Отпишись, получилось ли.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eerwisht

Мне вообще казалось, что оно так всегда и устанавливалось, сначала загрузив все пакеты.
Тему не забудь решённой отметить.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Отметил. Я устанавливаю с LiveCD, и там на данный момент (что Tumbleweed, что Leap 15.3) пакеты грузятся и ставятся каждый по отдельности.

Кстати после того как я настроил zypper по твоему совету у установочника сломался скрипт, который определяет оставшееся время до конца установки 😂 Сначала показывал что осталось более двух часов, потом как то странно таки начал их отсчитывать, хотя минут за 10 установилось уже почти 1000 пакетов, да и хрен с ним, главное то что надо теперь работает как положено. Короче очень странный дистрибутив, однако самый пожалуй шустрый и стабильный среди всех что я пробовал. Ещё раз спасибо.

eerwisht
() автор топика

UPD: что то я придрался к таймеру, забыл что они много где так работают. Сейчас уже правдоподобное время показывает.

eerwisht
() автор топика

Надёжность. Как-то была целая война в трекере ошибок, чтобы при обновлении загрузка и установка шли одновременно. Но аргумент «что делать если не загрузится какой-то пакет» был непоколебим.

dinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.