История изменений
Исправление praseodim, (текущая версия) :
Моя проблема: в отличии от Windows я не способен самостоятельно поставить / сделать инсталяцию Linux. Rufus не принимает Linux, Iso записанные с CDBurnerXP на DvD пустой, отформатированый HDD / SSD не принимает, balenaEtcher примененный в Windows 8.1 и 10 делает флэшки невидимыми.
А я не понимаю зачем в Linux вообще все эти отдельные софтины для записи флешек?
Всегда использовал для записи dd и если нужно, перед этим fdisk/gparted Все!
Допустим флешка - это /dev/sdb и иногда образ пишется прямо на нее целиком.
#dd if=isofile.iso of=/dev/sdb
или иногда с предварительным разбиением, бывают разные образы. Это когда на sdb еще и sdb1 находится. После fdisk/gparted для разбиения на логические тома применяется.
#dd if=isofile.iso of=/dev/sdb1
Все. Хотя если линукса нет и только винда, засада, да =) Но емнип у того же руфуса понятная инструкция.
В принципе бывают еще всякие извращенные образы, которые требуют какого-то преобразования перед dd или иного софта, но я давно не помню, чтобы их использовали для образов ОС для загрузки с флешки.
Исправление praseodim, :
Моя проблема: в отличии от Windows я не способен самостоятельно поставить / сделать инсталяцию Linux. Rufus не принимает Linux, Iso записанные с CDBurnerXP на DvD пустой, отформатированый HDD / SSD не принимает, balenaEtcher примененный в Windows 8.1 и 10 делает флэшки невидимыми.
А я не понимаю зачем в Linux вообще все эти отдельные софтины для записи флешек?
или иногда с предварительным разбиением, когда на sdb еще и sdb1 находится. После fdisk/gparted для разбиения на логические тома применяется.
Все. Хотя если линукса нет и только винда, засада, да =) Но емнип у того же руфуса понятная инструкция.
В принципе бывают еще всякие извращенные образы, которые требуют какого-то преобразования перед dd или иного софта, но я давно не помню, чтобы их использовали для образов ОС для загрузки с флешки.
Исходная версия praseodim, :
или иногда с предварительным разбиением, когда на sdb еще и sdb1 находится. После fdisk/gparted для разбиения на логические тома применяется