LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kostik87, (текущая версия) :

Имена, которые будут разрешаться в адрес, записаны не в сертификате, а в строке соединения клиента СУБД.

Для того, чтобы сертификат использовался для SSL подключения по доменному имени в его поле CN должно быть указано доменное имя на которое он выпущен.

Посмотри свойства сертификата linux.org.ru:

CN = linux.org.ru

что мы опираемся на разные факты в процессе построения логических цепочек.

Ты вообще не опираешься на факты.

Тебе не хватает знаний и ты не понимаешь большую часть того, что я тебе написал.

но зачем читать про nsswitch мне не стало ясно из Вашего комментария.

В nsswitch указывается в том числе и очерёдность просмотра (приоритет) пространств имён.

Иди учись.

Исправление kostik87, :

Имена, которые будут разрешаться в адрес, записаны не в сертификате, а в строке соединения клиента СУБД.

Для того, чтобы сертификат использовался для SSL подключения по доменному имени в его поле CN должно быть указано доменное имя на которое он выпущен.

CN = linux.org.ru

Тебе не хватает знаний и ты не понимаешь большую часть того, что я тебе написал.

но зачем читать про nsswitch мне не стало ясно из Вашего комментария.

В nsswitch указывается в том числе и очерёдность просмотра пространств имён.

Иди учись.

Исходная версия kostik87, :

CN = linux.org.ru

Иди учись.