LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

То есть если у меня есть раздел, где свободно 1,5 терабайта, и два забитых раздела по 50 и 100 гигов, то мне новый диск покупать вместо переразбивки средствами LVM в несколько команд для увеличения тех вдвое? Это и правда «неадекватной ценой».

И что это за два раздела такие? Может быть /etc и /tmp? Почему они именно 50 и 100 ГБ? Хватит приводить примеры в отрыве от реальности. Я причину подобных проблем вижу только одну - изначально неграмотную разбивку диска.

Я понимаю, что лично тебе непонятна концепция LVM

Она мне понятна - хотели сделать максимально гибкое и динамическое выделение места под разделы. Только вот разделам это не нужно, им нужна максимальная прозрачность, и не на уровне надписей вывода утилит, а на уровне технической реализации.

RHEL

Корпоративная политика часто выглядит странно и оторванно от реальности. Ещё они пропихивают пакостные systemd и гном3. Это не повод им доверять. Главная их цель - продать побольше контрактов на поддержку.

Ubuntu

Ну а ставить в пример болгеносы это вообще смех.

Исправление firkax, :

То есть если у меня есть раздел, где свободно 1,5 терабайта, и два забитых раздела по 50 и 100 гигов, то мне новый диск покупать вместо переразбивки средствами LVM в несколько команд для увеличения тех вдвое? Это и правда «неадекватной ценой».

И что это за два раздела такие? Может быть /etc и /tmp? Почему они именно 50 и 100 ГБ? Хватит приводить примеры в отрыве от реальности. Я причину подобных проблем вижу только одну - изначально неграмотную разбивку диска.

Она мне понятна - хотели сделать максимально гибкое и динамическое выделение места под разделы. Только вот разделам это не нужно, им нужна максимальная прозрачность, и не на уровне надписей вывода утилит, а на уровне технической реализации.

RHEL

Корпоративная политика часто выглядит странно и оторванно от реальности. Ещё они пропихивают пакостные systemd и гном3. Это не повод им доверять.

Ubuntu

Исходная версия firkax, :

RHEL

Корпоративная политика часто выглядит странно и оторванно от реальности. Ещё они пропихивают пакостные systemd и гном. Это не повод им доверять.

Ubuntu