История изменений
Исправление QsUPt7S, (текущая версия) :
Хотя у тебя там Read Error зашкаливает
Для Samsung, Seagate и Fujitsu это вполне нормально.
А вот не нулевые значения «Reported_Uncorrect» и «Current_Pending_Sector» действительно напрягают. Из своего опыта обращения с ноутбучным hdd от Seagate, могу сказать что подобное происходит когда прошивка «сомневается» в некоторых секторах, но ещё не определилась относить ли их к битым, или нет. Когда я столкнулся с подобным, то всё разрешилось полной перезаписью диска случайными числами. Только не помню какая из утилит нормально сработала, dd
или badblocks
.
Исправление QsUPt7S, :
А вот не нулевые значения «Reported_Uncorrect» и «Current_Pending_Sector» действительно напрягает. Из своего опыта обращения с ноутбучным hdd от Seagate, могу сказать что подобное происходит когда прошивка «сомневается» в некоторых секторах, но ещё не определилась относить ли их к битым, или нет. Когда я столкнулся с подобным, то всё разрешилось полной перезаписью диска случайными числами. Только не помню какая из утилит нормально сработала, dd
или badblocks
.
Исходная версия QsUPt7S, :
А вот не нулевое значение «Reported_Uncorrect» действительно напрягает. Из своего опыта обращения с ноутбучным hdd от Seagate, могу сказать что подобное происходит когда прошивка «сомневается» в некоторых секторах, но ещё не определилась относить ли их к битым, или нет. Когда я столкнулся с подобным, то всё разрешилось полной перезаписью диска случайными числами. Только не помню какая из утилит нормально сработала, dd
или badblocks
.