LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление master_0K, (текущая версия) :

Вариантов сделать «русский-в-консоли» больше одного в Debian. Я пользовался тем же вариантом, что и ТС. Только ТС описал в «шапке» темы часть «ребуса». Я привёл остальные. В своё время, на «живых» Debian-ах для кириллицы в консоли делал все «три аккорда».

За сколько лет впервые заглянул в скрипт setupcon :) Он именно шрифтами «жонглирует». И я не вижу в Debian файла /etc/vconsole.conf.

альтернатива /etc/vconsole.conf

Насколько я понял скрипт перечитывает настройки пакетов, обновляет кеши шрифтов.

Даже если я неправильно объясняю работу скрипта, его нужно применять после перенастройки пакетов консольного ввода/вывода. :)

Исходная версия master_0K, :

Вариантов сделать «русский-в-консоли» больше одного в Debian. Я пользовался тем же вариантом, что и ТС. Только ТС описал в «шапке» темы часть «ребуса». Я привёл остальные. В своё время, на «живых» Debian-ах для кириллицы в консоли делал все «три аккорда».

За сколько лет впервые заглянул в скрипт setupcon :) Он именно шрифтами «жонглирует». И я не вижу в Debian файла /etc/vconsole.conf.

Насколько я понял скрипт перечитывает настройки пакетов, обновляет кеши шрифтов. Даже если я неправильно объясняю его работу применять его надо. :)