История изменений
Исправление Jameson, (текущая версия) :
А как по мне это вполне может оказаться точкой бифуркации и «технологической сингулярностью». Количественное наращивание сложности и мощностей вполне может внезапно перейти в новое качество. А может и не перейти, но даже в этом случае синергетический эффект будет, просто пока он не особо заметен. Да и нам особо не рассказывают про практические применения. Это не значит что их нет, скорее это означает что там большие деньги и время говорить ещё не настало.
Кстати аналогии про «мирный атом» и «вавилонские башни» я не понял. Предлагается десятками тысяч лет ковырять грунт деревянной сохой с трудом себя прокармливая? В этом счастье? А с «мирным атомом» что не так? Я вот другого столь же эффективного практического способа вырабатывать электроэнергию не знаю. Да, чернобыльфукусима ужасужас, но это локальные беды, а глобально без него никак, вообще никак...
Исходная версия Jameson, :
А как по мне это вполне может оказаться точкой бифуркации и «технологической сингулярностью». Количественное наращивание сложности и мощностей вполне может внезапно перейти в новое качество. А может и не перейти, но даже в этом случае синергетический эффект будет, просто пока он не особо заметен. Да и нам особо не рассказывают про практические применения. Это не значит что их нет, скорее это означает что там большие деньги и время говорить ещё не настало.