История изменений
Исправление Kroz, (текущая версия) :
Выше по теме я выкладывал конкретику.
Было б неплохо ссылку на коммент иметь, а лучше в шапке. А так весь тред пресмаривать… Ладно, нашёл уже.
В самой генте сеть есть Емерж тоже сеть не видит.
В кроме того, что оно не забивает ключ из hkps://keys.gentoo.org , есть другие признаки данного утверждения? Потому как из лога этого не следует.
Сеть это одно, а доступ на конкретный сайт и по конкретному протоколу - другое. Я б пинговал keys.gentoo.org, потом проверял бы может провайдер hkps блокирует. Но скорее всего проблема в другом - см. ниже.
Refreshing keys from keyserver hkps://keys.gentoo.org …OpenPGP keyring refresh failed
Что поиск в Интернетах выдаёт? У меня первая ссылка предлагает два решения - отключение проверки и перекомпиляцию net-libs/gnutls. Пробовал?
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-1100352-start-0.html
Забавно что у меня такой проблемы нет.
passwd utanho
Решается /etc/security/passwdqc.local.conf как я писал в Gentoo и Путь Самурая. (комментарий)
Хватало смонтировать /dev /sys /proc в целевую систему, затем чрут и env-update && source /etc/profile
А сейчас как?
Имя, сестра, имя конкретику!
Исходная версия Kroz, :
Выше по теме я выкладывал конкретику.
Было б неплохо ссылку на коммент иметь, а лучше в шапке. А так весь тред пресмаривать… Ладно, нашёл уже.
В самой генте сеть есть Емерж тоже сеть не видит.
В кроме того, что оно не забивает ключ из hkps://keys.gentoo.org , есть другие признаки данного утверждения? Потому как из лога этого не следует.
Сеть это одно а доступ на конкретный сайт и по конкретному протоколу - другое. Я б пинговал keys.gentoo.org, потом проверял бы может провайдер hkps блокирует. Но скорее всего проблема в другом - см. ниже.
Refreshing keys from keyserver hkps://keys.gentoo.org …OpenPGP keyring refresh failed
Что поиск в Интернетах выдаёт? У меня первая ссылка предлагает два решения - отключение проверки и перекомпиляцию net-libs/gnutls. Пробовал?
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-1100352-start-0.html
Забавно что у меня такой проблемы нет.
passwd utanho
Решается /etc/security/passwdqc.local.conf как я писал в Gentoo и Путь Самурая. (комментарий)
Хватало смонтировать /dev /sys /proc в целевую систему, затем чрут и env-update && source /etc/profile
А сейчас как?
Имя, сестра, имя конкретику!