LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :

Не факт. У меня есть ноут HP, и у него в UEFI режиме ОС можно грузить только с первого диска как в UEFI, так и в BIOS режиме (кроме флешек, там норм), и при этом в UEFI режиме если есть Windows, то она будет грузится первой всегда, даже если через efibootmgr выставить Linux больший приоритет.

Кривые Windows-only UEFI сейчас скорее норма, чем исключение, увы. Это ещё фигня, вот у Acer и ASUS вообще жопа с установкой Linux.

Я потому даже специально заморочился и поставил Windows 10 в BIOS режиме — чтобы не мучаться с настройкой дуалбута и вообще с UEFI в целом. К сожалению, на новых устройствах так уже нельзя.

Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :

Не факт. У меня есть ноут HP, и у него в UEFI режиме ОС можно грузить только с первого диска как в UEFI, так и в BIOS режиме (кроме флешек, там норм), и при этом если есть Windows, то она будет грузится первой всегда, даже если через efibootmgr выставить Linux больший приоритет.

Кривые Windows-only UEFI сейчас скорее норма, чем исключение, увы. Это ещё фигня, вот у Acer и ASUS вообще жопа с установкой Linux.