LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление utanho, (текущая версия) :

Извини, но вся движуха происходит в /nix

Перепутал, прошу прощения.

устанавливать любые версии софта.

Слоты в генте?

NixOS это пакетный менеджер nix который на основе программ, настроек и данных юзера из /etc/nixos генерирует систему.

Я насчет этого я в курсе. Смущает лишь способ, которым он это делает. Для чего этот хтонический ужас с названием конфигураций?

Повторяемость. Если ты не можешь гарантированно повторить работу некоего ПО либо его некий его баг то смысл вообще о чём-то говорить?

Если воспроизводить на идентичном железе, то шансы воспроизведения есть в любом дистре. А если железо отличается, то о чём вообще говорить? Или никсось гарантирует 100% воспроизведение на любом железе в пределах архитектуры?

Проблемы зависимостей не существует by design

Вопрос был не о проблеме зависимостей.

Исходная версия utanho, :

Извини, но вся движуха происходит в /nix

Перепутал, прошу прощения.

устанавливать любые версии софта.

Слоты в генте?

NixOS это пакетный менеджер nix который на основе программ, настроек и данных юзера из /etc/nixos генерирует систему.

Я насчет этого я в курсе. Смущает лишь способ, которым он это делает. Для чего этот хтонический ужас с названием конфигураций?

Повторяемость. Если ты не можешь гарантированно повторить работу некоего ПО либо его некий его баг то смысл вообще о чём-то говорить?

Если воспроизводить на идентичном железе, то шансы воспроизведения есть в любом дистре. А если железо отличается, то о чём вообще говорить? Или никсось гарантирует 100% воспроизведение на люболм железе в пределах архитектуры?

Проблемы зависимостей не существует by design

Вопрос был не о проблеме зависимостей.