LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Dimez, (текущая версия) :

Я опасаюсь обновлений.

Не надо их опасаться, надо просто ответственно их ставить.

Если с биосом та же фигня будет… жалко, ноут такой сейчас стот чуть ли не полляма.

У thinkpad’ов всё нормально с обновлением биосов. Почитай внимательно readme, не вынимай из зарядки (и не паникуй, если ноут относительно надолго {пару минут} не будет подавать признаков жизни - так надо) и всё будет ок. Даже если обновление биоса не прилетит тебе в системных обновлениях, всегда можно скачать бинарь биоса и EC и поставить через fwupdmgr вручную.

Я даже как-то успел прошить себе впоследствии withdrawn версию биоса. И ничего страшного не случилось, откатил обратно вручную, дождался поправленной, прошился потом.

В современном мире с современным подходом к разработке софта и железа уже минимум как лет 15 следует следить за прошивками лаптопа/ssd/hdd/роутера/телефона. Иначе можно внезапно очень сильно огорчиться, например, от сгоревшего thunderbolt-контроллера, протёршегося ssd из-за бага в прошивке, сдохшего hdd из-за бага в прошивке и т.д.

Исходная версия Dimez, :

Я опасаюсь обновлений.

Не надо их опасаться, надо просто ответственно их ставить.

Если с биосом та же фигня будет… жалко, ноут такой сейчас стот чуть ли не полляма.

У thinkpad’ов всё нормально с обновлением биосов. Почитай внимательно readme, не вынимай из зарядки (и не паникуй, если ноут относительно надолго {пару минут} не будет подавать признаков жизни - так надо) и всё будет ок.

Я даже как-то успел прошить себе впоследствии withdrawn версию биоса. И ничего страшного не случилось, откатил обратно вручную, дождался поправленной, прошился потом.

В современном мире с современным подходом к разработке софта и железа уже минимум как лет 15 следует следить за прошивками лаптопа/ssd/hdd/роутера/телефона. Иначе можно внезапно очень сильно огорчиться, например, от сгоревшего thunderbolt-контроллера, протёршегося ssd из-за бага в прошивке, сдохшего hdd из-за бага в прошивке и т.д.