История изменений
Исправление utanho, (текущая версия) :
Грамотной статьи про разбивку жесткого диска под Linux семейства Debian не могу найти
Ничем не отличается от остальных линуксов.
А вот на какие разделы разбивать - это целая религия. И в разных источниках вам будут с пеной в рта доказываать разные вещи.
По большому счету, нужен «/», «/efi» (если используется), «swap» (если используется). Если пк с efi на борту, то лучше форматировать в gpt.
Отдельный /home поможет вам сохранить пользовательские данные в случае переустановки системы.
Порядок нумерации разделов исправляется при помощи fdisk.
Исправление utanho, :
Грамотной статьи про разбивку жесткого диска под Linux семейства Debian не могу найти
А вот на какие разделы разбивать - это целая религия. И в разных источниках вам будут с пеной в рта доказываать разные вещи.
По большому счету, нужен «/», «/efi» (если используется), «swap» (если используется). Если пк с efi на борту, то лучше форматировать в gpt.
Отдельный /home поможет вам сохранить пользовательские данные в случае перестановки систему
Исходная версия utanho, :
По большому счету, нужен /, /efi (если используется), swap (если используется). Если пк с efi на борту, то лучше форматировать в gpt.
Отдельный /home поможет вам сохранить пользовательские данные в случае перестановки систему