LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление utanho, (текущая версия) :

Грамотной статьи про разбивку жесткого диска под Linux семейства Debian не могу найти

Ничем не отличается от остальных линуксов.

А вот на какие разделы разбивать - это целая религия. И в разных источниках вам будут с пеной в рта доказываать разные вещи.

По большому счету, нужен «/», «/efi» (если используется), «swap» (если используется). Если пк с efi на борту, то лучше форматировать в gpt.

Отдельный /home поможет вам сохранить пользовательские данные в случае переустановки системы.

Порядок нумерации разделов исправляется при помощи fdisk.

Исправление utanho, :

Грамотной статьи про разбивку жесткого диска под Linux семейства Debian не могу найти

А вот на какие разделы разбивать - это целая религия. И в разных источниках вам будут с пеной в рта доказываать разные вещи.

По большому счету, нужен «/», «/efi» (если используется), «swap» (если используется). Если пк с efi на борту, то лучше форматировать в gpt.

Отдельный /home поможет вам сохранить пользовательские данные в случае перестановки систему

Исходная версия utanho, :

По большому счету, нужен /, /efi (если используется), swap (если используется). Если пк с efi на борту, то лучше форматировать в gpt.

Отдельный /home поможет вам сохранить пользовательские данные в случае перестановки систему