LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление n0mad, (текущая версия) :

А зачем разбивка на разделы на SSD, да ещё один раздел под SWAP? В чём сакральный смысл сего действа?

В том что это экспериментальный нетбук, и на одном SSD может встать несколько Линуксов...Своп нужен для того чтобы туда выгрузить старенькие кусочки памяти и освободить её под новенькие... А вообще есть мысль найти дистр который корень может разместить на bcachefs или zfs и сделать своп в файле... Как я понимаю те системы устроены так чтобы перезаписывать всё время разные сектора и износ более равномерен.
Впрочем кажется Debian умеет вставать на zfs. Придет новая SSD - попробую. Мажорика (мне местная кликуха: Бомжарик не нравится, да и букв много меняет) пока оставлю на этом SSD.

Исправление n0mad, :

А зачем разбивка на разделы на SSD, да ещё один раздел под SWAP? В чём сакральный смысл сего действа?

В том что это экспериментальный нетбук, и на одном SSD может встать несколько Линуксов...Своп нужен для того чтобы туда выгрузить старенькие кусочки памяти и освободить её под новенькие... А вообще есть мысль найти дистр который корень может разместить на bcachefs или zfs и сделать своп в файле... Как я понимаю те системы устроены так чтобы перезаписывать всё время разные сектора и износ более равномерен.
Впрочем кажется Debian умеет вставать на zfs. Придет новая SSD - попробую. Мажорика (мне местная кликуха: Бомжарик не нравится, да и буквмного меняет) пока оставлю на этом SSD.

Исходная версия n0mad, :

Впрочем кажется Debian умеет вставать на zfs. Придет новая SSD - попробую. Мажорика пока оставлю на этом SSD.