LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Всем спасибо за ответы.

Да! Самым жручим объектом оказался /swapfile в корне на 1,2 гига. Скорее всего, это я лопухнулся, оставив значение оперативки для виртуалки по умолчанию (всего 2 гига). Сейчас думаю, может стоило этот своп грохнуть вообще, а памяти отвести 8 гигов, благо на хосте их 64.

В целом самые жирные объекты по данным du -h в мегабайтах выглядят так:

630	lib
12	bin
668	usr
545	var
...
1186	swapfile

Всё остальное — в пределах погрешности. Да, в /var, как мне и подсказывали, есть и кэш, но фактически его не так много оказалось, чтобы с ним специально заморачиваться…

Исправление hobbit, :

Всем спасибо за ответы.

Да! Самым жручим объектом оказался /swapfile в корне на 1,2 гига. Скорее всего, это я лопухнулся, оставив значение оперативки для виртуалки по умолчанию (всего 2 гига). Сейчас думаю, может стоило этот своп грохнуть вообще, а памяти отвести 8 гигов, благо на хосте их 64.

В целом самые жирные объекты по данным du -h выглядят так:

630	lib
12	bin
668	usr
545	var
...
1186	swapfile

Всё остальное — в пределах погрешности. Да, в /var, как мне и подсказывали, есть и кэш, но фактически его не так много оказалось, чтобы с ним специально заморачиваться…

Исходная версия hobbit, :

Всем спасибо за советы.

Самым жручим объектом оказался /swapfile в корне на 1,2 гига. Скорее всего, это я лопухнулся, оставив значение оперативки для виртуалки по умолчанию (всего 2 гига). Сейчас думаю, может стоило этот своп грохнуть вообще, а памяти отвести 8 гигов, благо на хосте их 64.

В целом самые жирные объекты по данным du -h выглядят так:

630	lib
12	bin
668	usr
545	var
...
1186	swapfile