История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
у тебя были претензии к сервисам в том числе к модемменеджеру, но ты отказался назвать причины.
У меня не было к нему претензий. Я указал его среди прочих, потому что очевидно, что у многих юзеров никаких модемов нет, а используется обычное ethernet-соединение.
всё же в XFCE-версии нет либрэофиса, или я неправильно прочел тебя.
Я не заявлял, что в XFCE-версии есть либрэофис. Даже близкого ничего не говорил.
это все не имеет никакого значения и никак не подтверждает твои наезды про некое ненужно в федоре
С моей стороны не было никаких наездов, только факты.
все практически используемые системы одинаковы, ненужные пакеты можно удалить
И? Я где-то говорил, что нельзя?
это не является каким-то bloat федоры как ты пытаешься это представить
Нет, это ты используешь strawman argument, заявляя, что я пытаюсь что-то там представить.
кроме того, я установил две федоры, кратко посмотрел, записал и запостил, дал список сервисов.
Молодец. Без иронии, за это спасибо.
ты не попытался как-то показать превосходство арча над федорой в этом плане.
Зачем мне показывать превосходство арча, если мы не говорили о каких-то превосходствах вообще? Я уже три раза объяснял, что все эти превосходста, хорошо-плохо, правильно-неправильно мне неинтересны.
То, что там нет ни XFCE ни множества программ по умолчанию ты вроде и так знаешь. Там только базовая система с башем, GNU coreutils, pacman’ом и т.п. Также там нет среди запущенных бóльшей части сервисов из твоего списка. Надеюсь, поверишь на слово в этом, или надо прям список привести из ванильного арча?
Могу дать список, что запущено у меня:
cronie.service enabled disabled
getty@.service enabled enabled
incrond.service enabled disabled
lm_sensors.service enabled disabled
systemd-boot-update.service disabled enabled
systemd-confext.service disabled enabled
systemd-fsck-root.service enabled-runtime disabled
systemd-homed.service disabled enabled
systemd-network-generator.service enabled enabled
systemd-networkd-wait-online.service enabled enabled
systemd-networkd.service enabled enabled
systemd-pstore.service disabled enabled
systemd-remount-fs.service enabled-runtime disabled
systemd-resolved.service enabled enabled
systemd-sysext.service disabled enabled
systemd-timesyncd.service enabled enabled
tor.service enabled disabled
systemd-journald-audit.socket disabled enabled
systemd-networkd.socket enabled disabled
systemd-userdbd.socket disabled enabled
machines.target disabled enabled
reboot.target disabled enabled
remote-cryptsetup.target disabled enabled
remote-fs.target enabled enabled
fstrim.timer enabled disabled
Только это на активно используемой системе, и как минимум tor, incrond и lm_sensors я запустил сам, по умолчанию их нет (ни установленных ни запущенных)
возможно что useful инсталляция арча точно так же будет содержать элементы (просто файлы, исполняемые файлы, драйверы, сервисы) «ненужные» пользователю этой системы.
Просто файлы — запросто (как минимум файлы лицензий нафиг никому не нужны, но они есть). Исполняемые файлы — возможно, какое-то минимальное количество, из тулкитов, из которых нужны определённые тулзы. Пакеты/программы/либы — нет, потому что пользователь поставит именно то, что ему нужно.
Вроде как мы собирались, чтобы я ответил на твои вопросы. Ты задал один (и тот без вопросительного знака, но так и быть, я засчитаю «но ты отказался назвать причины» за вопрос, хотя логически он таковым не является). Я ответил на этот «вопрос».
Дальше тебя опять понесло вразнос, в какую-то совсем другую тему. Но ок, я и это прокомментировал.
Теперь мы вернёмся к теме, и ты ответишь на мои вопросы?
Исходная версия CrX, :
у тебя были претензии к сервисам в том числе к модемменеджеру, но ты отказался назвать причины.
У меня не было к нему претензий. Я указал его среди прочих, потому что очевидно, что у многих юзеров никаких модемов нет, а используется обычное ethernet-соединение.
всё же в XFCE-версии нет либрэофиса, или я неправильно прочел тебя.
Я не заявлял, что в XFCE-версии есть либрэофис. Даже близкого ничего не говорил.
это все не имеет никакого значения и никак не подтверждает твои наезды про некое ненужно в федоре
С моей стороны не было никаких наездов, только факты.
все практически используемые системы одинаковы, ненужные пакеты можно удалить
И? Я где-то говорил, что нельзя?
это не является каким-то bloat федоры как ты пытаешься это представить
Нет, это ты используешь strawman argument, заявляя, что я пытаюсь что-то там представить.
кроме того, я установил две федоры, кратко посмотрел, записал и запостил, дал список сервисов.
Молодец. Без иронии, за это спасибо.
ты не попытался как-то показать превосходство арча над федорой в этом плане.
Зачем мне показывать превосходство арча, если мы не говорили о каких-то превосходствах вообще? Я уже три раза объяснял, что все эти превосходста, хорошо-плохо, правильно-неправильно мне неинтересны.
То, что там нет ни XFCE ни множества программ по умолчанию ты вроде и так знаешь. Там только базовая система с башем, GNU coreutils, pacman’ом и т.п. Также там нет среди запущенных бóльшей части сервисов из твоего списка. Надеюсь, поверишь на слово в этом, или надо прям список привести из ванильного арча?
Могу дать список, что запущено у меня:
cronie.service enabled disabled
getty@.service enabled enabled
incrond.service enabled disabled
lm_sensors.service enabled disabled
systemd-boot-update.service disabled enabled
systemd-confext.service disabled enabled
systemd-fsck-root.service enabled-runtime disabled
systemd-homed.service disabled enabled
systemd-network-generator.service enabled enabled
systemd-networkd-wait-online.service enabled enabled
systemd-networkd.service enabled enabled
systemd-pstore.service disabled enabled
systemd-remount-fs.service enabled-runtime disabled
systemd-resolved.service enabled enabled
systemd-sysext.service disabled enabled
systemd-timesyncd.service enabled enabled
tor.service enabled disabled
systemd-journald-audit.socket disabled enabled
systemd-networkd.socket enabled disabled
systemd-userdbd.socket disabled enabled
machines.target disabled enabled
reboot.target disabled enabled
remote-cryptsetup.target disabled enabled
remote-fs.target enabled enabled
fstrim.timer enabled disabled
Только это на активно используемой системе, и как минимум tor, incrond и lm_sensors я запустил сам, по умолчанию их нет (ни установленных ни запущенных)
возможно что useful инсталляция арча точно так же будет содержать элементы (просто файлы, исполняемые файлы, драйверы, сервисы) «ненужные» пользователю этой системы.
Просто файлы — запросто (как минимум файлы лицензий нафиг никому не нужны, но они есть). Исполняемые файлы — возможно, какое-то минимальное количество, из тулкитов, из которых нужны определённые тулзы. Пакеты/программы/либы — нет, потому что пользователь поставит именно то, что ему нужно.
Вроде как мы собирались, чтобы я ответил на твои вопросы. Ты задал один (и тот без вопросительного знака, но так и быть, я засчитаю «но ты отказался назвать причины» за вопрос, хотя логически он таковым не является).
Я ответил. Теперь ответишь на мои?