История изменений
Исправление AircGroup, (текущая версия) :
Не понял что вы выясниться решили но скажу коротко что я выбрал:
1.Убрал отдельный раздел и вставил флаг boot для основного раздела. У меня отключен UEFI да и сама материнка старая поэтому волноватся об этом нету смысла.
2.Ошибся в том что такое было раньше актуально. Сейчас f2fs можно но если старый с плохим контроллером диск, то это имеет смысл, но у меня вроде не ноунейм диск и в хорошем состоянии. Оставил проверенный ext4.
3.Судя по советам некоторых лучше оставил.
4.PipeWire по советам обновленная PulseAudio поэтому лучше первый.
5.Это модифицированные оригинальные ядра под какую-то определенную задачу. Мне если не хочется парится лучше взять либо ориг или lts, если захочу могу поставить новую позже.
6.Оставил проприетарный - опять стоит только dkms версия но в этот раз без ошибок заработал Wayland.
7.Как я понял по советам я могу отредактировать нужный файл чтобы не было русских имен но я просто решил потом сменить язык. Сейчас получил кашу из английского и русского после смены языка. Или просто программы не перевели полностью. Короче мне это лучше самому решить индивидуально с каждой программой но результат нужный получил.
Исходная версия AircGroup, :
Не понял что вы выясниться решили но скажу коротко что я выбрал:
1.Убрал отдельный раздел и вставил флаг boot для основного раздела. У меня отключен UEFI да и сама материнка старая поэтому волноватся об этом нету смысла. 2.Ошибся в том что такое было раньше актуально. Сейчас f2fs можно но если старый с плохим контроллером диск, то это имеет смысл, но у меня вроде не ноунейм диск и в хорошем состоянии. Оставил проверенный ext4. 3.Судя по советам некоторых лучше оставил. 4.PipeWire по советам обновленная PulseAudio поэтому лучше первый. 5.Это модифицированные оригинальные ядра под какую-то определенную задачу. Мне если не хочется парится лучше взять либо ориг или lts, если захочу могу поставить новую позже. 6.Оставил проприетарный - опять стоит только dkms версия но в этот раз без ошибок заработал Wayland. 7.Как я понял по советам я могу отредактировать нужный файл чтобы не было русских имен но я просто решил потом сменить язык. Сейчас получил кашу из английского и русского после смены языка. Или просто программы не перевели полностью. Короче мне это лучше самому решить индивидуально с каждой программой но результат нужный получил.