История изменений
Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :
- Astra имеет свою уникальную мандатную систему доступа, это конечно плюс в безопасности, но куча дополнительной возни. А так да, это по сути Debian, но из-за мандатной системы могут быть проблемы.
- Red OS очень схожа с RHEL 7, но сильно обновлены пакеты, ближе к Fedora. Лично мне нравится. Не знаю, почему RHEL и его сторонников выше зовут сектой, это крайне популярный в серьезном энтерпрайзе дистрибутив, с развитой официальной сертификацией.
- ALT Linux очень заслуженный отечественный дистрибутив, производная Mandrake с apt+rpm. Из плохого — более уникален, чем первые два, хотя нет мандатной системы как в Astra, с этим проще. Если бы не требование ФСТЭК, можно его же со StarterKit поставить бесплатно и легально без закупки лицензии.
Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :
- Astra имеет свою уникальную мандатную систему доступа, это конечно плюс в безопасности, но куча дополнительной возни. А так да, это по сути Debian, но из-за мандатной системы могут быть проблемы.
- Red OS очень схожа с RHEL 7, но сильно обновлены пакеты, ближе к Fedora. Лично мне нравится. Не знаю, почему RHEL и его сторонников выше зовут сектой, это крайне популярный в серьезном энтерпразе дистрибутив, с развитой официальной сертификацией.
- ALT Linux очень заслуженный отечественный дистрибутив, производная Mandrake с apt+rpm. Из плохого — более уникален, чем первые два, хотя нет мандатной системы как в Astra, с этим проще. Если бы не требование ФСТЭК, можно его же со StarterKit поставить бесплатно и легально без закупки лицензии.