LINUX.ORG.RU

BlackArch Install(хочу знать от и до)

0

1

Добрый день господа, я совершенный новичок в системах типа Kali, Arch, BlackArch etc. Однако я очень хотел разобраться в них в частности мой выбор пал на BlackArch(возможно зря но все же). Скачал я образ BlackArch Linux 64 bit Netinstall ISO, как я понял можно скачать фул образ загрузится через live и затем установить используя GUI но в моем случае сквозь терни. При записи на флешку используя Rufus сразу стал первый вопрос: Какую использовать схему раздела?, дело в том, что устанавливаю я его на ноутбук с SSD rog strix g17( с уже установленной Windows 10 есть неразмеченная область как раз под линукс)с UEFI биосом а значит по идее надо брать GPT но возможно я не прав. После загрузки с флешки пробовал команду pacman -s blackarch -installer и получил target not found:blackarch-installer. Следом попробовал через -Sy но получил core.db failed to download co/ failed retrieving file from mirror хотя интернет есть. Может какой вариант установки мне выбрать и как правильно устанавливать?

GPT и EFI работает только если в биос выключен legacy и ты агрузился именно в EFI.
Нельзя загрузившись в legacy установить загрущик EFI.
По этому кажется что сделал EFI. А linux не грузится. Пишит что не понимает файловую систему. Всё он понимает. И GPT и F2fs, и xfs. Просто нужно разобраться с бот миню биоса.
Интернет проще настроить с лайв DVD. В gnetoo скрипт net-install. Если не шаришь, ставь федору
https://torrent.fedoraproject.org
xfce или чё там популярно.
Только не юнити на вайланде

tehew10569
()

пробовал команду

Наугад, что ли?

Ставь виртуальную машину в windows и в ней установи для начала, чтобы понять как работают установщики, автоматическая разметка и прочее.

И если хочется погружения (небольшого), то Arch с арч вики, без installer.

NyXzOr ★★★★
()
  1. Скачайте live образ какого-нибудь популярного дистрибутива.
  2. Устанавливайте через GUI предварительно подняв сеть (как правило, за нее в немаргинальных дистрибутивах отвечает networkmanager, с которым легко разберется даже калихацкер).
  3. Забудьте. Навсегда. Эту страшную индийскую богиню. Она покровительствует только злобным замужним бабам! Я про Kali если что.
Old-Cat
()