История изменений
Исправление teod0r, (текущая версия) :
Есть, я про разделение пакетов на чисто шрифты, и те что содержат исполняемый код.
ну сейчас в моей системе 321 пакет, из них 1 пакет шрифтов. пока что голые иксы, st+screen, mpv, lynx, mc, разные нужные утилиты. даже WM пока не установил. планирую установить FVWM. всё собрано с оптимизациями -O2 -march=native, опции -f*, опции препроцессору, ассемблеру, линковщику. но опции не только на производительность, но и на безопасность есть.
Что за пакет?
gcc
Достаточно рабочую комбинацию протестировать, быстрее или нет, скорее всего да, поэтому можно ее и оставить.
а вдруг есть какая-то опция, которая среди прочих немного замедляет? ТС хочет выжать максимум.
Можно ограничиться -O*, march, lto.
можно. но ТС то хотел агрессивные опции.
lto
а как его правильно готовить? чтоб всё с lto собиралось? я пробовал включать -flto, но оно вроде бы выдавало какие-то ворнинги, что мол нужно ещё активировать какие-то опции, то ли какой-то профайлер, уже не помню, и я в итоге забил. как его включить?
Исходная версия teod0r, :
Есть, я про разделение пакетов на чисто шрифты, и те что содержат исполняемый код.
ну сейчас в моей системе 321 пакет, из них 1 пакет шрифтов. пока что голые иксы, st+screen, mpv, lynx, mc, разные нужные утилиты. даже WM пока не установил. планирую установить FVWM. всё собрано с оптимизациями -O2 -march=native, опции -f*, опции препроцессору, ассемблеру, линковщику. но опции не только на производительность, но и на безопасность есть.
Что за пакет?
gcc
Достаточно рабочую комбинацию протестировать, быстрее или нет, скорее всего да, поэтому можно ее и оставить.
а вдруг есть какая-то опция, которая среди прочих немного замедляет? ТС хочет выжать максимум.
Можно ограничиться -O*, march, lto.
можно. но ТС то хотел агрессивные опции.
lto
а как его правильно готовить? чтоб всё с lto собиралось? я пробовал включать -flto, но оно вроде бы выдавало какие-то ворнинги, что мол нужно ещё активировать какие-то опции, то ли какой-то профайлер, уже не помню.