История изменений
Исправление vbr, (текущая версия) :
Могу порекомендовать свой рецепт для обновления арча. У меня арч уже стоит больше двух недель и проблем не возникало.
-
pacman --sync --refresh
эта команда обновляет список пакетов. -
pacman --sync --sysupgrade --downloadonly
эта команда скачивает все обновления, но не устанавливает их. Если будут ошибки, ты всегда можешь запустить эту команду ещё раз и докачать обновления. -
systemctl set-default multi-user.target
эта команда настраивает перезагрузку в режиме консоли. -
В GNOME с правой-верхней стороны открываешь меню, там нажимаешь на значок выключения, выбираешь Restart… и подтверждаешь. Перед этим надо завершить все приложения. Тебя перезагрузит в режим консоли. В режиме консоли надо ввести имя пользователя
root
и пароль от рута. -
pacman --sync --sysupgrade
эта команда устанавливает обновления. Т.к. ты загружен в консоли, у тебя будет запущено минимум программ и вероятность конфликтов будет ниже, чем если обновлять наживую. -
systemctl reboot
эта команда перезагрузит компьютер, но пока оставит режим консоли. Это нужно для надёжности, а также для обновления загрузчика. Надо опять залогиниться под рутом. -
set-default graphical.target
эта команда вернёт тебе загрузку в гнома. После этого опятьsystemctl reboot
. -
Ты великолепен, ты установил обновления.
Добавлю, что перед каждой установкой обновлений надо читать новости: https://archlinux.org/news/
Похожий способ обновлений используется в FEDORA LINUX, он как-то связан с самим RED HAT, а уж про них, я думаю, пояснять не надо.
Ну и ещё добавлю, что на мой взгляд лучше избегать использования pacman для установки приложений. Если можно скачать архивчик и распаковать его в папочку, проще так и сделать, чем мучиться. Тот же VSCODE вообще сам умеет обновляться.
Исходная версия vbr, :
Могу порекомендовать свой рецепт для обновления арча. У меня арч уже стоит больше двух недель и проблем не возникало.
-
pacman --sync --refresh
эта команда обновляет список пакетов. -
pacman --sync --sysupgrade --downloadonly
эта команда скачивает все обновления, но не устанавливает их. Если будут ошибки, ты всегда можешь запустить эту команду ещё раз и докачать обновления. -
systemctl set-default multi-user.target
эта команда настраивает перезагрузку в режиме консоли. -
В GNOME с правой-верхней стороны открываешь меню, там нажимаешь на значок выключения, выбираешь Restart… и подтверждаешь. Перед этим надо завершить все приложения. Тебя перезагрузит в режим консоли. В режиме консоли надо ввести имя пользователя
root
и пароль от рута. -
pacman --sync --sysupgrade
эта команда устанавливает обновления. Т.к. ты загружен в консоли, у тебя будет запущено минимум программ и вероятность конфликтов будет ниже, чем если обновлять наживую. -
systemctl reboot
эта команда перезагрузит компьютер, но пока оставит режим консоли. Это нужно для надёжности, а также для обновления загрузчика. Надо опять залогиниться под рутом. -
set-default graphical.target
эта команда вернёт тебе загрузку в гнома. После этого опятьsystemctl reboot
. -
Ты великолепен, ты установил обновления.
Добавлю, что перед каждой установкой обновлений надо читать новости: https://archlinux.org/news/
Похожий способ обновлений используется в FEDORA LINUX, он как-то связан с самим RED HAT, а уж про них, я думаю, пояснять не надо.