LINUX.ORG.RU

Ошибка при установке?

0

1

После переустановки на ноутбуке Ubuntu, возникла проблема со входом в систему. На этапе загрузки, уже даже и музычка поприветствовала, но... Не видно чтобы шла загрузка, т. е. нет обращения к HDD, на экране загрузки под надписью, названием системы НЕ бегает строка с ээээ.... (огоньком? если Вы понимаете о чём я. Далее, после некоторого ожидания, - с моей стороны, - при попытке нажатия на кнопку вкл/выкл появилось окошко с предупреждением о том, что запущены процессы (в количестве двух - File Manager и Panel). В поле описания оба с пометкой «Не отвечает» и их прерывание, якобы может негативно отразиться на работе системы... Как можно с этой проблемой справиться, кто-нибудь знает? Посоветуйте как быть...

Ответ на: комментарий от LonleyLockley

Спасибо за ответ! Простите, что не сразу ответил. Дело в том, что перешёл для эксперимента, на пробу на SUSE. И самое странное, что новая система встала как нужно с минимумом вмешательств, на то же место что и Ubuntu. Только тоже не без проблем с настройками разными пока. Ежели надоест с ними возиться - вернусь назад, возобновим тему. Вы не против?

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sanich007

возникла проблема с репозиториями, - каждый раз при обновлении система огрызалась на какие-то пакеты, ключи и пр.

Это нормально. Она просто предупреждает тебя, что эти репозитории не проверялись досконально и ими стоит пользоваться только в том случае, если ты не параноик. Ключи необходимо импортировать для того, чтоб не подтверждать установку каждого пакета из этого репозитория вручную. Если суся установилась нормально и запускается без проблем, то с железом проблем нет. Если она тебе не понравится, можешь попробовать мандриву . Я сам с неё начинал, проблем в ней было меньше, чем в бубунте.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

но почему эта проблема вообще возникла? А сейчас на какой ОСи? Вчера снова сменил SUSE на Debian Lenny, скачал с офф. сайта, Так после установки, уйдя на перезагрузку ось не запустилась - выдала ошибку, из которой я понял, что какая-то проблема с одной из сетевых карт.

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sanich007

Либо ты импортировал ключ впервые, либо он сменился. Или о какой ты проблеме ты говоришь? Сейчас я на опенсусе 11.3. Дебианом ни разу не пользовался.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

суся установилась нормально и запускается без проблем, и с железом проблем не было, но вот на стадии обновления висла! Намертво! Лечилось только перезагрузкой. И даже после того, как оставил исключительно основные репы. Впрочем, теперь уже неактуально, пробую Debian. А Мандрива была, самой первой из Linux. Потом подсказали Ubuntu, на ней был дольше всего, но возникли нерешаемые проблемы и стал пробовать новое.

Sanich007
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.