LINUX.ORG.RU

не работает автозагрузка с CD/DVD линукс минт10.

0

1

Решил перейти на линукс .После долгого выбора ,остановился на линукс минт10. Все нормально,но при попытке установить драйвера принтера ,фоотокамеры,видеокамеры, и так далее,выяснилось,что система диск в диководе видит, но нет автозапуска, и когда я открываю файлы,командой открыть, то программы не запускаются даже файлом exe. Помогите.

Последнее исправление: sergei60 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sergei60

Я скачал из указанной вами ссылки файл драйвера,он попал в архив,далее я архив рапаковал,а что дальше с ним делать? Как с ним работать?

sergei60
() автор топика

Еще попутно вопрос. копаясь по форумам прочитал,что опасно ставить две виндовс и линукс на один жесткий диск,сначала ничего но начнутся сбои...

Я вам советую прекратить «лазить» по таким форумам, где пишут такие вещи.

Ну а по сути, проблемы могут начаться от неправильных действий пользователя. Если у вас вдруг две версии Windows установлены на один РАЗДЕЛ. Или если работая в одной операционной системе вы удаляете / заменяете файлы другой операционной системы.

Если нет нужного драйвера,как быть?

Он есть, но почему-то на вашей карте не хочет «работать».

Покажите вывод команды 'lspci'

При размещении здесь вывода используйте теги 'code' в квадратных скобках.

www.linux.org.ru/wiki/en/Lorcode

kostik87 ★★★★★
()

Вам с ним ничего не надо делать, я вам дал ссылку, что бы показать текущую последнюю версию драйвера.

Этот архив содержит исходные коды драйвера, что бы его использовать нужно сначала собрать драйвер с помощью компилятора, но вам этого делать не нужно.

Сначала ответьте на вопрос в предыдущем сообщении.

Возможно нужно будет вручную указать немного другой драйвер в конфигурации xorg сервера.

Так же покажите вывод этой команды, но команду выше ('lspci') также покажите.

lspci -n
lspci

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87
sergei@sergei-K50C ~ $ sergei@sergei-K50C ~ $ lspci -n
sergei@sergei-K50C: command not found
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:00.0 0600: 1039:0671
00:00.0: command not found
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:01.0 0604: 1039:0003
00:01.0: command not found
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:02.0 0601: 1039:0968 (rev 01)
bash: ошибка синтаксиса около неожиданной лексемы `('
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:02.5 0101: 1039:5513 (rev 01)
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:03.0 0c03: 1039:7001 (rev 0f)
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:03.1 0c03: 1039:7001 (rev 0f)
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:03.3 0c03: 1039:7002
00:03.3: command not found
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:05.0 0101: 1039:1183 (rev 03)
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:06.0 0604: 1039:000a
00:06.0: command not found
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:07.0 0604: 1039:000a
00:07.0: command not found
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:0f.0 0403: 1039:7502
00:0f.0: command not found
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:1f.0 0604: 1039:0004
00:1f.0: command not found
sergei@sergei-K50C ~ $ 01:00.0 0300: 1039:6351 (rev 10)
sergei@sergei-K50C ~ $ 02:00.0 0280: 168c:002b (rev 01)
sergei@sergei-K50C ~ $ 03:00.0 0200: 10ec:8168 (rev 01)
sergei@sergei-K50C ~ $ sergei@sergei-K50C ~ $ lspci
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 671MX
00:00.0: command not found
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] AGP Port (virtual PCI-to-PCI bridge)
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS968 [MuTIOL Media IO] (rev 01)
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 IDE Controller (rev 01)
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:03.0 USB controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:03.1 USB controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:03.3 USB controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller
00:03.3: command not found
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:05.0 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] SATA Controller / IDE mode (rev 03)
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:06.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge
00:06.0: command not found
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:07.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge
00:07.0: command not found
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:0f.0 Audio device: Silicon Integrated Systems [SiS] Azalia Audio Controller
00:0f.0: command not found
sergei@sergei-K50C ~ $ 00:1f.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge
00:1f.0: command not found
sergei@sergei-K50C ~ $ 01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 771/671 PCIE VGA Display Adapter (rev 10)
sergei@sergei-K50C ~ $ 02:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
sergei@sergei-K50C ~ $ 03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 01)
sergei@sergei-K50C ~ $ sergei@sergei-K50C ~ $ 
sergei@sergei-K50C ~ $ 
sergei60
() автор топика
sergei-K50C sergei # 'lspci'
00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 671MX
00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] AGP Port (virtual PCI-to-PCI bridge)
00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS968 [MuTIOL Media IO] (rev 01)
00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 IDE Controller (rev 01)
00:03.0 USB controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.1 USB controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.3 USB controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller
00:05.0 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] SATA Controller / IDE mode (rev 03)
00:06.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge
00:07.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge
00:0f.0 Audio device: Silicon Integrated Systems [SiS] Azalia Audio Controller
00:1f.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge
01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 771/671 PCIE VGA Display Adapter (rev 10)
02:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 01)
sergei-K50C sergei # 
sergei60
() автор топика
Пароль: 
sergei-K50C sergei # lspci -n
00:00.0 0600: 1039:0671
00:01.0 0604: 1039:0003
00:02.0 0601: 1039:0968 (rev 01)
00:02.5 0101: 1039:5513 (rev 01)
00:03.0 0c03: 1039:7001 (rev 0f)
00:03.1 0c03: 1039:7001 (rev 0f)
00:03.3 0c03: 1039:7002
00:05.0 0101: 1039:1183 (rev 03)
00:06.0 0604: 1039:000a
00:07.0 0604: 1039:000a
00:0f.0 0403: 1039:7502
00:1f.0 0604: 1039:0004
01:00.0 0300: 1039:6351 (rev 10)
02:00.0 0280: 168c:002b (rev 01)
03:00.0 0200: 10ec:8168 (rev 01)
sergei-K50C sergei # lspci
sergei60
() автор топика

я делал команды с правами обычного пользователя и с правами суперпользователя и ответы разные...

sergei60
() автор топика

Выложите лог xorg-server`а на какой-либо paste сервис. /var/log/Xorg.0.log.

Так же можете попробовать явно указать драйвер в файле /etc/X11/xorg.conf или в директории /etc/X11/xorg.conf.d/ в файле с любым именем и окончанием conf.

Section "Device"
 Identifier  	"Device0"
 Driver      	"sis"
 VendorName  	"Silicon Integrated Systems [SiS]"
 BoardName   	"771/671 PCIE VGA Display Adapter"
EndSection
kostik87 ★★★★★
()

тут я помоему неправильно команду дал.

sergei60
() автор топика

Установите пакет pastebinit, если он уже не установлен:

aptitude install pastebinit

Выполните команду:

pastebinit -i /var/log/Xorg.0.log

Полученную ссылку поместите сюда.

Отредактируйте файл /etc/xorg.conf и укажите в нём драйвер для видеокарты, как указано здесь: не работает автозагрузка с CD/DVD линукс минт10. (комментарий) идентификатор 'Identifier «Device0»' уже может быть указан, оставьте его без изменения, укажите только другой драйвер.

Если файла нет то создайте его и поместите в него указанные строки.

Если присутствует директория /etc/xorg.conf.d/ то создайте в ней файл с любым именем и окончанием 'conf' и поместите в него указанные строки.

Перезагрузитесь.

После чего опять же загрузите на paste сервис /var/log/Xorg.0.log.

kostik87 ★★★★★
()

вот,то что я сделал.

sergei@sergei-K50C ~ $ su
Пароль: 
sergei-K50C sergei # pastebinit -i /var/log/Xorg.0.log
Программа 'pastebinit' на данный момент не установлена.  Вы можете установить её, выполнив:
apt-get install pastebinit
sergei-K50C sergei # apt-get install pastebinit
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
Будут установлены следующие дополнительные пакеты:
  python-configobj
НОВЫЕ пакеты, которые будут установлены:
  pastebinit python-configobj
обновлено 0, установлено 2 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 6 пакетов не обновлено.
Необходимо скачать 249 kБ архивов.
После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на 1.740 kB.
Хотите продолжить [Д/н]? 
Получено:1 http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise/main python-configobj all 4.7.2+ds-3build1 [233 kB]
Получено:2 http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise/universe pastebinit all 1.3-2ubuntu2 [16,0 kB]
Получено 249 kБ за 0с (386 kБ/c) 
Выбор ранее не выбранного пакета python-configobj.
(Чтение базы данных ... на данный момент установлено 172267 файлов и каталогов.)
Распаковывается пакет python-configobj (из файла .../python-configobj_4.7.2+ds-3build1_all.deb)...
Выбор ранее не выбранного пакета pastebinit.
Распаковывается пакет pastebinit (из файла .../pastebinit_1.3-2ubuntu2_all.deb)...
Обрабатываются триггеры для doc-base ...
Обработка 1 added doc-base file...
Registering documents with scrollkeeper...
Обрабатываются триггеры для man-db ...
Настраивается пакет python-configobj (4.7.2+ds-3build1) ...
Настраивается пакет pastebinit (1.3-2ubuntu2) ...
sergei-K50C sergei # 

sergei60
() автор топика

Константин,я понимаю,что у меня начинается новый этап.изучение редактора и работы с файлами,и конечно это мой вопрос. В связи с этим прошу совета какой учебной литературой пользоваться? Что купить? Или легче скачать? Автор?Как только пройду азы я снова появлюсь,спасибо за терпение!

sergei60
() автор топика

изучение редактора и работы с файлами

Не вижу проблем, в Linux работа с редактором и с файлами точно такая же как и в Windows.

Можете просто запустить графический редактор:

$ sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

В связи с этим прошу совета какой учебной литературой пользоваться? Что купить? Или легче скачать? Автор?Как только пройду азы я снова появлюсь,спасибо за терпение!

Насчёт литературы не подскажу, ни каких конкретных книг не читал, просто решал вопросы по мере их поступления, изучал материал форумов и wiki страниц используемого мной дистрибутива. Вам посоветую почитать местную wiki и F.A.Q.

www.linux.org.ru/wiki/en/lor-faq
www.linux.org.ru/wiki

Так же в поисковой системе задайте поисковый запрос структура (иерархия) файловой системы Linux ( Linux FHS ).

kostik87 ★★★★★
()

Я так понял ,что файла /etc/X11/xorg.conf у меня нет.

sergei60
() автор топика

У вас «не найден» редактор gedit, хотя вообще странно.

В вашем случае можно выполнять команды без sudo, вы работаете под root.

посмотрите в меню какой графический редактор у вас есть.

Надеюсь вы выполняете эти команды в графической оболочке.

kostik87 ★★★★★
()

Добрый день ,Константин! Два дня не был у компа дома ,а на службе у себя в перерывах поставил линукс минт13 (с моего диска) мальчику на новый ноутбук.Все встало отлично и разрешение на зависть изумительное, и на скайпе нормальное изображение ,не вверх ногами..Одно но...Ставил линукс первым на пустой жесткий диск.И теперь ни один загр.диск с ОС виндовс не ставится.,говорит,что отсутствует жесткий диск.Но это не к теме. Купил 2 книги «Linux-карманный справочник.Скотт Граннеман . и Основы работы с Linux Войтов Н.М. Редактор gedit у меня отсутствовал,я его поставил,теперь есть. Выполнять основные команды в граф.оболочке могу..

sergei60
() автор топика

ввел по новому от суперпользователя команду sudo gedit /etc/X11/xorg.conf ,открылось окно ,как я понял для редактирования.что дальше?

sergei60
() автор топика

вел по новому от суперпользователя команду sudo gedit /etc/X11/xorg.conf ,открылось окно

Открылся пустой файл или с содержимым ? Перечитайте моё сообщение, ссылку на которое я указал первым в этом сообщении.

что дальше?

Я вам уже писал что делать, к тому же вы не выполняете то, о чём я вас просил. Перечитайте эти сообщения:
не работает автозагрузка с CD/DVD линукс минт10. (комментарий)

kostik87 ★★★★★
()

Одно но...Ставил линукс первым на пустой жесткий диск.И теперь ни один загр.диск с ОС виндовс не ставится.,говорит,что отсутствует жесткий диск.

Видимо вы выбрали автоматический режим разметки диска, к тому же, если диск был не размеченным, то установщик Linux Mint создал разделы на всю ёмкость диска. Нужно либо уменьшить разделы а затем ставить другую ОС, либо поставить другую ОС, предварительно оставив свободное пространство, а затем ставить Linux, выбрав ручной режим разметки диска, в ваших книгах должно быть указано как производить разметку диска, что такое точки монтирования и прочее.

kostik87 ★★★★★
()

пустое окно редактора gedit ,я так понимаю говорит о том ,что файла /etc/X11/xorg.conf у меня нет...

sergei60
() автор топика

Искренне говорю,читаю ваши сообщения самым внимательным образом,даже лежат на столе в распечатанном виде.И выполняю все рекомендации ,которые понимаю.То что не могу понять ,чуть ли ни по словам запрашиваю в гугле... Еще момент.У меня при открытии окна экран .пишет экран неизвестный. Может я какое то приложение не загрузил? и причина в этом? Жена говорит ,там над тобой не смеются на форуме ,я отвечаю ,нет ,молчат и ждут с замиранием сердца ,когда же произойдет чудо....

sergei60
() автор топика

В этом сообщении: не работает автозагрузка с CD/DVD линукс минт10. (комментарий) я вам сказал, что

kostik87

Так же можете попробовать явно указать драйвер в файле /etc/X11/xorg.conf или в директории /etc/X11/xorg.conf.d/ в файле с любым именем и окончанием conf.

Иными словами, если нет файла, тогда ищите директорию, если нет ни файла ни директории тогда создайте или файл или директорию и в случае файла xorg.conf просто поместите туда строки указанные в этом сообщении, или если создали директорию или она уже есть то создайте файл с окончанием '.conf' с любым именем, предположим '50-monitor.conf' и поместите в нём указанные строки строки. Если файлов в директории несколько то просмотрите их содержимое, найдите секцию 'Device' и укажите в ней драйвер 'sis' или 'sis671' если не заработает с первым драйвером.

После изменения настроек нужно перезапустить xorg-server примерно следующими командами:

/etc/init.d/gdm restart
или
/etc/init.d/kdm restart
или
/etc/init.d/xdm restart
или просто перезагрузить ноутбук.

Пишите что получилось. Хотя вообще всё очень странно, возможно дело в том, что у вас относительно старый ноутбук., а ваша версия Linux Mint основана на Ubuntu, возможно стоит попробовать Linux Mint собранный на пакетной базе Debian: http://www.linuxmint.com/download_lmde.php . В Debian пакеты будут постарее и скорее всего всё заработает само, или после указания драйвера заработает. Причина скорее в том, что ни разработчики Ubuntu, ни разработчики Linux Mint не тестировали свой дистрибутив или сборку дистрибутива соответственно на такихх старых картах, это печально.

Пробуйте.

kostik87 ★★★★★
()

Добрый деньКонстантин,Всплыла еще одна проблемма.при попытке открыть менеджер пакетов ,появляется окно «невозможно получить исключительную блокировку.А внутри окна такая информация.„Обычно это означает,что другая программа,управления пакетами(напр.apt-get или aptitade)уже запущена.Закройте эту и другую программу перед запуском synaptic. Это началось после установкии пакета wine. Он долго не устанавливался,писал ,что ищет файл конфигурации,но потом вроде установился..(как мне показалось) Причем я обратил внимание ,что при открытии менеджера программ неоконченное действие на 41% . Это та самая wine не доконца установилась. Как отменить задание installing wine? и почему система не может дождаться файла конфигурации.Константин,я не обижусь если ты откажешь в помощи,но я об этом должен знать ,чтобы не ждать писем.

sergei60
() автор топика

чтобы не ждать писем

Нужно внимательно читать сообщения на форуме, в которых вам дают советы и выполнять их. Если что-то не ясно - то воспользоваться поиском. Отвечать могу когда появляется возможность, когда есть компьютер и Internet.

kostik87 ★★★★★
()

Поправил сообщение
Не знаю как в графических менеджерах пакетов, но консольные менеджеры в Debian-based дистрибутивах во время установки пакета создают файл '/var/lib/dpkg/lock', что указывает на запущенный процесс установки и что ещё один запускать нельзя. Попробуйте удалить этот файл и установить wine заново:

apt-get -f install
apt-get reinstall wine
если не поможет, то
sudo rm /var/lib/dpkg/lock
и опять
apt-get -f install
apt-get install wine
Но так же в /var где-то, скорее всего, должен быть файл, с прогрессом установки в менеджере программ.

kostik87 ★★★★★
()
sergei@sergei-K50C ~ $ su
Пароль: 
sergei-K50C sergei # apt-get -f install
E: Не удалось получить доступ к файлу блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (11: Ресурс временно недоступен)
E: Не удалось выполнить блокировку управляющего каталога (/var/lib/dpkg/); он уже используется другим процессом?
sergei-K50C sergei # apt-get reinstall winesudo rm /var/lib/dpkg/lockapt-get -f install
E: Неверная операция reinstall
sergei-K50C sergei # apt-get install wine
sergei60
() автор топика

Уважаемый, вам сколько лет ? Вы уверены, что вы не школьник ? Я вам написал, сообщением выше, что делать, если не получится.

Так же можете попробовать следующее:

sudo fuser -vki /var/lib/dpkg/lock
sudo apt-get -f install
sudo apt-get install wine

kostik87 ★★★★★
()

Добрый день.спешу сообщить.проблемма с менеджером приложений решилась так.Набрал в терминале sudo dpkg--configure-a.механически выполнил рекомендацию диалогового окна.

sergei60
() автор топика

Поздравляю, вы сами нашли решение. Но скорее всего ваша проблема вызвана тем, что вы досрочно прервали процесс установки пакета.

Вообще читать документацию по используемым инструментам (командам) - это необходимость, хотя бы прочитать по тем командам, которыми вы постоянно пользуетесь., для начала достаточно:

man <command>

Более полная документация находится в этой директории: '/usr/share/doc/' .

kostik87 ★★★★★
()

начинаю понемногу разбираться с редактором gedit вернулся к вашей инструкции по сканеру ,проделал всю процедуру,и после перезагрузки линукс не грузится,на экране одни иерглифы..теперь эту систему убирать совсем.?

sergei60
() автор топика

Я зашел при запуске системы во втором режиме ,как я понял отсюда можно управлять системой в консольном режиме.Ответы такие .Не удалось запустить Х СЕРВЕР (ваш графический интерфейс) похоже он настроен некорректно.Хотите посмотреть выходные сообщения Х-сервера для диагностики проблемы? Я нажал да. Короче могу войти в консоль,.Можно ли теперь из консоли вернуть прежние настройки?

sergei60
() автор топика

Делюсь радостью!Это сообщение пишу из моего линукса! Сделал команду sudo rm /etc/X11/xorg.conf. Перезагрузился и все на своих местах только в растянутом виде.??? Буду дальше разбираться...

sergei60
() автор топика

Что вы конкретно сделали, какие команды вводили и какие ответы получали. Без точного описания ваших действий и их «последствий» разобраться невозможно.

Опишите подробно.

kostik87 ★★★★★
()

Не удалось запустить Х СЕРВЕР (ваш графический интерфейс) похоже он настроен некорректно.

После каких действий это произошло.

Вы внимательно прочитали рекомендации по указанию драйвера для видеокарты : не работает автозагрузка с CD/DVD линукс минт10. (комментарий) .

Вы так и не ответили, есть ли директория /etc/X11/xorg.conf.d и какие в ней файлы. В разных дистрибутивах есть отличия в расположении конфигурационных файлов.

kostik87 ★★★★★
()

Вы так и не выложили на paste сервис лог xorg-server`а не работает автозагрузка с CD/DVD линукс минт10. (комментарий)

Без этого содержимого этого файла разговор будет беспредметным. Это как говорить о том что машина сломалась, но не давать ответы на вопросы, которые задаются для диагностики и тем более не давать осмотреть её специалисту.

Здесь я вам уже писал как указать видео режим экрана вашего ноутбука: не работает автозагрузка с CD/DVD линукс минт10. (комментарий) .

Пока не ответите на вопросы в этих трёх сообщениях сдвинтуться дальше не получится.

kostik87 ★★★★★
()

Я рад вас слышать!попытаюсь по порядку рассказать. И вы попытайтесь понять. Первый раз система вылетела когда я в редакторе gedit в файл etc/X11xorg.conf записал Section «Device» Identifier «device1» Driver «intel» EndSection

Section «Screen» Identifier «screen1» Device «device1» Monitor «monitor1» DefaultColorDepth 24 SubSection «Display» Depth 24 Modes «1368x768_60.00» EndSubSection EndSection Система вылетела . я из консоли сделал команду sudo rm /etc/X11/xorg.conf. Все встало на место.Потом был перерыв в нашем общении и я использовал совет с сфорума другого.Как поставить драйвер sis .вот ссылка которой я руководствовался.http://www.mintlinux.ru/go/url=http://habrahabr.ru/post/116380/ Я долго не мог найти приложение xorg.dev,но на одном сайте дали совет где его взять...$ sudo apt-get install xorg-dev. Скачал его вроде удачно ,но в медеджере пакетов его так и не оказалось..,но я решил попробовать проделать процедуру с терминалом. После этого система уже не загружается даже в режиме восстановления.Черный экран и до бесконечности мигает курсор в углу.Советы были в lave cd зайти в редактор и создать заново файл /etc/X11/xorg.conf ,но это не получилось.Море советов было сбросить эту систему и поставить новую.Мне уже неудобно просто перед ребятами ,которые хотят помочь..Константин,еще раз говорю ,я кое как делаю только то,что как то понимаю. Например фраза Вы так и не выложили на paste сервис лог xorg-server`а не работает автозагрузка с CD/DVD линукс минт10. (комментарий) мне не понятна вообще,простите.Но я очень много за это время узнал и многое благодаря вам,простите что отнимаю время.Может действительно снести и новую такую же поставить и начинать спокойно поновому разбираться?

sergei60
() автор топика

Первый раз система вылетела когда я в редакторе gedit в файл etc/X11xorg.conf записал Section «Device» Identifier «device1» Driver «intel» EndSection

Система не вылетела, а не запустилась графическая оболочка, потому что была не корректно указана конфигурация xorg-server`а, он обрабатывает запросы графических приложений на отображение чего-либо на экране. Я вам писал что нужно обратить внимание на идентификаторы секций и вообще сначала посмотреть что уже есть. Либо в файле /etc/X11/xorg.conf, либо в директории /etc/xorg.conf.d/ и что видно в логе xorg-sever`а. И уже после определения идентификатора указывать такой же идентификатор в изменениях, которые я вам привел. Вот в этом сообщении: не работает автозагрузка с CD/DVD линукс минт10. (комментарий)

Как поставить драйвер sis .вот ссылка которой я руководствовался.http://www.mintlinux.ru/go/url=http://habrahabr.ru/post/116380/

Я бы вам не советовал пользоваться этим руководством, в нём описывается процесс компиляции драйвера из исходных кодов, скачанных с текущего среза системы управления версиями разработчиков. Это может привести к проблемам, из-за смешивания программ установленных из официального источника, подготовленных разработчиками дистрибутива и собранных вами вручную, вследствие этого может произойти замещение файлов и вывод системы из рабочего состояния. Нужно разбираться с тем что вам дали разработчики дистрибутива, тем более начинающему пользователю, для начала нужно предоставить лог xorg-server`а/

После этого система уже не загружается даже в режиме восстановления.Черный экран и до бесконечности мигает курсор в углу.Советы были в lave cd зайти в редактор и создать заново файл /etc/X11/xorg.conf ,но это не получилось.Море советов было сбросить эту систему и поставить новую.

Поздравляю вы добились того, что я описал предложением выше.

Константин,еще раз говорю ,я кое как делаю только то,что как то понимаю. Например фраза Вы так и не выложили на paste сервис лог xorg-server`а не работает автозагрузка с CD/DVD линукс минт10. (комментарий) мне не понятна вообще,простите.

Что вам не понятно в этом сообщении, я вам описал простым языком, с возможными вариантами, построчно делай раз, делай два, делай три. На выполнение команд в этом сообщении я указывал уже до этого выше, после того как вы не до конца их выполнили, вот ваше сообщение: не работает автозагрузка с CD/DVD линукс минт10. (комментарий) .

Файл /var/log/Xorg.0.log как раз и является логом (журналом работы) xorg-server`а (графической оболочки).

Выложить на paste сервис означает загрузить этот файл на специальный ресурс, выполнив эту команду:

pastebinit -i /var/log/Xorg.0.log
и ссылку которую вам выдаст эта команда в ответ поместить в вашем сообщении.

Если вам что-то сразу не понятно то дочитайте сообщение до конца, обычно это позволяет внести ясность в неясные моменты. Вообще с вашим подходом вам будет тяжело.

Может действительно снести и новую такую же поставить и начинать спокойно поновому разбираться?

Можете попробовать. Так же я вам уже советовал попробовать другую сборку Linux, хотя бы того же Mint, у вас сейчас установлен Linux Mint 10 или более новый, он собран на пакетной базе Ubuntu (на основе), так же есть Linux Mint Debian : http://www.linuxmint.com/download_lmde.php/ , он создаётся на основе Debian GNU Linux, в Debian пакеты более стабильные, возможно ваша видео карта корректно заработает на этой сборке. Т.к. она у вас всё же достаточно экзотичная.

Ну или вообще пробуйте любой другой дистрибутив.

kostik87 ★★★★★
()

Добрый день,Константин! Делюсь радостью.Проблема с разрешением устранена. помогали на форуме mintlinux.ru " Спасибо тебе за терпение,ты во многом мне помог.Я заново перечитываю все сообщения по другому,я очень тебе благодарен!

sergei60
() автор топика

Оставьте ссылку на тему на форуме mintlinux.ru, дабы оставить здесь решение ваших проблем. Что бы те, кто найдёт эту тему нашли не только вопросы, но и ответы.

kostik87 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.