История изменений
Исправление los_nikos, (текущая версия) :
Я заранее припас в Grub2 своей Ubuntu местечко для загрузчика Arclinux, и совершенно неожиданно мне случилось им воспользоваться.
Загрузчик прописывал в /boot по инструкции https://releng.archlinux.org/pxeboot/
В итоге за вечер у меня уже появился Arch, вся домашняя папка, фильмы и торенты, даже учётки остались залогиненными как до эксцесса, VirtualBox с симлинками на образа с другого раздела остались работать без никаких подключений сторонних ppa или рытья конфигов в терминале. Из AUR стараюсь пока важного ничего не ставить, но приходится, иногда, прикасаться к yaourt.
MediaTomb пришлось допиливать отдельно под systemd(то что поставил yaourt было написано кое как и ставиться не хотело). Ещё осталось вернуть в Grub2 раздел c Windows XP, украсить процесс загрузки и разобрать с GDM(заметил проблемы с авторизацией под учётки с разными профилями).
В качестве гуя для pacman пользуюсь оболочкой packegekit под Gnome3 - но чаще непосредственно pacman, чего и вам желаю.
ЗЫ: Banshee тут какой-то странный. Понимает только gstreamer-good и gstreamer-ugly, bad для него не существует и mp3 именно под Banshee с gstreamer-bad тут не играет, пробовал и с banshee-git со всеми плагинами, всё равно продолжает постоянно падать, с rhythmbox не сильно лучше... Amarok вот только работает, но не удобный он. А в Ubuntu вообще не было никаких проблем с выбором стабильного медиаплеера.
Исправление los_nikos, :
Я заранее припас в Grub2 своей Ubuntu местечко для загрузчика Arclinux, и совершенно неожиданно мне случилось им воспользоваться.
Загрузчик прописывал в /boot по инструкции https://releng.archlinux.org/pxeboot/
В итоге за вечер у меня уже появился Arch, вся домашняя папка, фильмы и торенты, даже учётки остались залогиненными как до эксцесса, VirtualBox с симлинками на образа с другого раздела остались работать без никаких подключений сторонних ppa или рытья конфигов в терминале. Из AUR стараюсь пока важного ничего не ставить, но приходится, иногда, прикасаться к yaourt.
MediaTomb пришлось допиливать отдельно под systemd(то что поставил yaourt было написано кое как и ставиться не хотело). Ещё осталось вернуть в Grub2 раздел c Windows XP, украсить процесс загрузки и разобрать с GDM(заметил проблемы с авторизацией под учётки с разными профилями).
В качестве гуя для pacman пользуюсь оболочкой packegekit под Gnome3 - но чаще непосредственно pacman, чего и вам желаю.
ЗЫ: Banshe тут какой-то странный. Понимает только gstreamer-good и gstreamer-ugly, bad для него не существует и mp3 именно под Banshee с gstreamer-bad тут не играет, пробовал и с banshee-git со всеми плагинами, всё равно продолжает постоянно падать, с rhythmbox не сильно лучше... Amarok вот только работает, но он не удобный он. А в Ubuntu вообще не было никаких проблем с выбором стабильного медиаплеера.
Исходная версия los_nikos, :
ЗЫ: Banshe тут какой-то странный. Понимает только gstreamer-good и gstreamer-ugly, bad для него не существует и mp3 именно под Banshee с gstreamer-good тут не играет, пробовал и с banshee-git со всеми плагинами, всё равно продолжает постоянно падать, с rhythmbox не сильно лучше... Amarok вот только работает, но он не удобный он. А в Ubuntu вообще не было никаких проблем с выбором стабильного медиаплеера.