История изменений
Исправление lvi, (текущая версия) :
debian не надо прописывать руками, при условии установленных system-config-printer python-smbc
Речь о дружелюбности системы к пользователю, при установке выбираешь десктоп и все русское, - язык, клавиатуру. Нет проблем с установкой паролей в латинице и все ярлыки, которые он насоздавал, - работают сразу.
Дебиан. Единственная система, из которых я ставил из последних, установилась на моем железе без фрэмбуфера. Проблемы с раскладкой клавы при инсталляции, русскою лучше не выбирать. Благодаря Дебиану узнал, что английская uk и английская us совершенно разные вещи. После установки, сразу нужно настраивать зеркала репозитариев, с того что он прописывает при установке, обновляться не дождешься. Ну и всякие доустановки, там самба-клиент (к перечисленному Вами) и т.д. Ставил для разнообразия с Крысой, там в файловом менеджере ярлыка «Сеть» впринципе нет, что не ставь, это наверное скорее к Крысе, чем Дебиану.
Еще. Несколько ОС на одной машине, один своп-раздел на диске. Что не ставил, никогда ни какая система его не трогала, как первоначально создал, таким он всегда и оставался. Только Дебиан мне его переформатировал, присвоив ему новый идентификатор, не спрашивая меня об этом, чем обидел другие уже установленные системы. Понимаю, ставил с сидюшника в 300 с чем-то Мб, мало там фирмварей и прочего, но и выбор не велик, либо бери полный дистрибутив (так понимаю весь репозитарий на десятке ДВД), либо такое для конкретного ДЕ.
Не говорю, что Дебиан плох, все что я написал в основном мелочи и идеальных систем нет, тем не менее, самым дружелюбным к пользователю десктопом для меня все больше становиться серверная ОС от RH, как ни странно.
Исходная версия lvi, :
debian не надо прописывать руками, при условии установленных system-config-printer python-smbc
Речь о дружелюбности системы к пользователю, при установке выбираешь десктоп и все русское, - язык, клавиатуру. Нет проблем с установкой паролей в латинице и все ярлыки, которые он насоздавал, - работают сразу.
Дебиан. Единственная система, из которых я ставил из последних, установилась на моем железе без фрэмбуфера. Проблемы с раскладкой клавы при инсталляции, русскою лучше не выбирать. Благодаря Дебиану узнал, что английская uk и английская us совершенно разные вещи. После установки, сразу нужно настраивать зеркала репозитариев, с того что он прописывает при установке, обновляться не дождешься. Ну и всякие доустановки, там самба-клиент (к перечисленному Вами) и т.д. Ставил для разнообразия с Крысой, там в файловом менеджере ярлыка «Сеть» впринципе нет, что не ставь, это наверное скорее к Крысе, чем Дебиану.
Еще. Несколько ОС на одной машине, один своп-раздел на диске. Что не ставил, никогда ни какая система его не трогала, как первоначально создал, таким он всегда и оставался. Только Дебиан мне его переформатировал, присвоив ему новый идентификатор, не спрашивая меня об этом, чем обидел другие уже установленные системы. Понимаю, ставил с сидюшника в 300 с чем-то Мб, мало там фирмварей и прочего, но и выбор не велик, либо бери полный дистрибутив (так понимаю весь репозитарий репозитарий на десятке ДВД), либо такое для конкретного ДЕ.
Не говорю, что Дебиан плох, все что я написал в основном мелочи и идеальных систем нет, тем не менее, самым дружелюбным к пользователю десктопом для меня все больше становиться серверная ОС от RH, как ни странно.