История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
У меня было GUI для витруалки в Ubuntu, называется VirtualBox. наверное, ты имеешь в виду Xen/KVM. Я пробовал их в openSUSE, котда хотел пробросить видеокарту, как это описано здесь. virt-manager разочаровал, я сначала создал виртуальную машину, оставив параметры по умолчанию, а потом он мне заругался на кажется эмулируемый контроллер жёсткого диска. Сменил на любой другой - заработало. Потом - настроить из графической оболочки предлагалось ну очень мало! Пришлось редактировать конфигурационный файл вручную.
Вывод графики сначала я долго искал, а потом нашёл и он тормозил. С VirtualBox ничего такого не было. Ну и наконец, видаокарту я не пробросил, потому что чипсет материнской платы не поддерживает технологию IOMMU.
Исходная версия ZenitharChampion, :
У меня было GUI для витруалки в Ubuntu, называется VirtualBox. наверное, ты имеешь в виду Xen/KVM. Я пробовал их в openSUSE, котда хотел пробросить видеокарту, как это описано здесь. virt-manager разочаровал, я сначала создал виртуальную машину, оставив параметры по умолчанию, а потом он мне заругался на кажется эмулируемый контроллер жёсткого диска. Сменил на любой другой - заработало. Но всё тормозило, вывод графики сначала я долго искал, а потом нашёл и он тормозил. С VirtualBox ничего такого не было. Ну и наконец, видаокарту я не пробросил, потому что чипсет материнской платы не поддерживает технологию IOMMU.