LINUX.ORG.RU

Установка линукс

0

1

Приветствую. Возникла необходимость переустановить линукс на кассе, и делается это очень интересным способом: форматируется флэха или дискетка и на нее закидываются несколько файликов, и с нее грузится касса. Меня заинтересовало следующее, как можно сделать это без участия флэхи, по сети. На дискетку падают следующие файлики: instrd, kernel, install.cfg, syslinux.cfg, ldlinux.sys, warning.txt. Но какую команду выполнить чтобы запустить их удаленно? спасибо

Последнее исправление: Kristofer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kristofer

[quoe] потому я думаю конф файлы держать локально на кассе install.conf нужен только для установки. Поэтому, если вы будете запускать установку с сети (по средством PXE), то логично расположить конфигурационный файл, в котором содержатся параметры установки на сервере, с которого загружаются компоненты установки.

Для работы кассы install.cfg не нужен.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

не бейте сильно, я нуб. а что если мне сделать что-то подобное: разместить все файлики что есть на дискетке в какую-нибудь папку, к примеру /root/fdd/, и добавить пункт меню для груба. С последним я еще не разобрался, но думаю что-то наподобие: http://habrahabr.ru/post/82552/ а когда надо будет «переустановить» ось на кассе, то я просто буду менять значение default с нуля на еденичку, и таймаут всегда будет = 0, тогда никто не сможет повлиять на ход загрузки. Не знаю насколько это бред, но учитывая стоимость кассы (7штук) я скоро узнаю)))

Kristofer
() автор топика

вот что-то вроде такого (бред конечно, но в общих чертах описывает ситуацию): title REINSTALL DISPLAY warning.txt DEFAULT /root/fdd/kernel APPEND initrd=/root/fdd/instrd sp_bdev= sp_ip=192.168.10.124 sp_ipm=255.255.255.0 sp_ipreq=n sp_mnet=e100 sp_mhdd=ata_piix sp_durl=http://192.168.10.95:8181/ukminstall

Kristofer
() автор топика

И так, вы хотите на каждую кассу установить grub и добавить в него пункт загрузки для переустановки ПО кассы.

Можно сделать и так, но в начале определите какой загрузчик устанавливается на кассы установщиком.

Если это не grub, тогда, можно использовать уже установленный загрузчик, добавив в него вариант переустановки ПО, но если «слетит» сам загрузчик, то всё равно придётся откуда-либо запускать установку.

Кроме всего прочего при использовании grub, если при включении кассы на этапе загрузки будет нажата клавиша ESC (escape), то процесс загрузки будет остановлен и вы попадёте на экран выбора пунктов загрузки. Можно, к примеру задать пароль для выбора пункта, который будет запускать установку.

А почему вы не хотите запускать установку с USB накопителя, не ужели вам не выдали его или вы не в состоянии купить что-нибудь на 300 рублей ?

Зачем все эти мороки ?

В ссылке, которую вы указали описывается pxelinux, загрузчик, используемый при загрузке по сети.

Синтаксис конфигурационных файлов syslinux.cfg и pxelinuc.cfg одинаков, вам даже не придётся или почти не придётся править файл syslinux.cfg, который уже есть на вашей флешке. Нужно только положить его в директорию, которую будет обслуживать tftp сервис. Если у вас на сервере Windows, то вот есть реализация tftp сервера для Windows: http://tftpd32.jounin.net/ .

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

поясню: аппаратов может быть 100+ расположенных в разных городах, grub на них уже стоит, а значит можно будет плясать от этого, а это удобно, ведь все проблемы можно решать удаленно, без командировок, + есть моменты когда срочность бывает просто адская, к сожалению звонить и просить чтобы подошли и тыкнули в тот или иной пункт меню, тоже не всегда представляется возможным, вот и заморочки...

Kristofer
() автор топика

делается это очень интересным способом
instrd, kernel, install.cfg, syslinux.cfg, ldlinux.sys, warning.txt

И что же тут очень интересного? Ну и ты опечатался в «initrd»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну и ты опечатался в «initrd»

Файл называется действительно instrdf, посмотрите архив, т.с. давал на него ссылку.

kostik87 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.