История изменений
Исправление Kroz, (текущая версия) :
Я не на OpenSuse, но все-таки.
Проверка, что 3D акселерация работает - консоль, команда, результат:
$ glxinfo | grep -i DIRECT
direct rendering: Yes
Это на правах ванги. Если не получается, то, прошу выложить /var/log/Xorg.0.log и /var/log/messages (куда-то на pastebin.com, а сюда - линк).
Исправление Kroz, :
[code]
[/code]
Что до «плавность интерфейса падает» - зайди в System Setting > Desktop Effects > Advanced Поиграйся там с Compositing type (у меня OpenDL 2.0), QT Graphic system (у меня Raster и я не слышал чтобы рекомендовали это менять), Попробуй убавить Scale Method. Рекомендую установить (если еще не установлено) VSync. Еще теоретически могут быть проблемы из-за слишком активного энергосбережения: здесь в KDE меню пишешь nvidia , оно тебе находит NVidia X Server Settings, там находишь GPU0 > PowerMizer и играешься с Preferred mode.
Это на правах ванги. Если не получается, то, прошу выложить /var/log/Xorg.0.log и /var/log/messages (куда-то на pastebin.com, а сюда - линк).
Исправление Kroz, :
[code]
[/code]
Что до «плавность интерфейса падает» - зайди в System Setting > Desktop Effects > Advanced Поиграйся там с Compositing type (у меня OpenDL 2.0), QT Graphic system (у меня Raster и я не слышал чтобы рекомендовали это менять), Попробуй убавить Scale Method. Рекомендую установить (если еще не установлено) VSync. Еще теоретически могут быть проблемы из-за слишком активного энергосбережения: здесь в KDE меню пишешь nvidia , оно тебе находит NVidia X Server Settings, там находишь GPU0 > PowerMizer
Исходная версия Kroz, :
[code]
[/code]
Что до «плавность интерфейса падает» - зайди в System Setting > Desktop Effects > Advanced Поиграйся там с Compositing type (