LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dexpl, (текущая версия) :

Ок, ты хочешь усложнить и без того непростые правила русского языка и напридумывать мозгосносных правил когда «е» должна читаться как «ё»?

Еще не видел ни одного сколь угодно плохо знающего язык человека, который бы не справлялся с прочтением «е» как «ё» там, где подразумевается «ё». Люди путают "-тся" и "-ться", употребляют «не» вместо «ни» и наоборот, допускают конструкции вида «подъезжая к станции, у меня слетела шляпа» и совершают многие другие ошибки, но с прочтением «ё» там, где вместо нее на письме «е» — справляются.

Кстати, по данной мной выше ссылке приведено правило употребления «ё» на письме, которого и следует придерживаться.

Исходная версия dexpl, :

Ок, ты хочешь усложнить и без того непростые правила русского языка и напридумывать мозгосносных правил когда «е» должна читаться как «ё»?

Еще не видел ни одного сколь угодно плохо знающего язык человека, который бы не справлялся с прочтением «е» как «ё» там, где подразумевается «ё». Люди путают "-тся" и "-ться", употребляют «не» вместо «ни» и наоборот, допускают конструкции вида «подъезжая к станции, у меня слетела шляпа» и совершают многие другие ошибки, с прочтением «ё» там, где вместо нее на письме «е» — справляются.

Кстати, по данной мной выше ссылке приведено правило употребления «ё» на письме, которого и следует придерживаться.