История изменений
Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :
Вопрос неоднозначный. Детектить сокращатели ссылок сложно - потому что их много, плюс алгоритмы могут быть разные - где-то ссаный javascript, а где-то просто HTTP 302 возвращают, например.
Запретить их... Я не считаю что это нужно делать на уровне правил. Лично я не воспринимаю сокращатели ссылок каким-то благом. Но и абсолютным злом их тоже язык не поворачивается назвать. Это просто инструмент. И как и любой инструмент - им нельзя злоупотреблять.
Имхо здесь стоит поступать так же как и с упоминанием ссылок на википедию/хабр, если автор поста не предупреждает о их наличии - незлобно глумиться над автором :-)
Исходная версия Pinkbyte, :
Вопрос неоднозначный. Детектить сокращатели ссылок сложно - потому что их много, плюс алгоритмы могут быть разные - где-то ссаный javascript, а где-то просто HTTP 302 возвращают, например.
Запретить их... Лично я не считаю что это нужно делать на уровне правил. Лично я не считаю сокращатели ссылок каким-то благом. Но и абсолютным злом язык их тоже не поворачивается назвать. Это просто инструмент. И как и любой инструмент - им нельзя злоупотреблять.
Имхо здесь стоит поступать так же как и с упоминанием ссылок на википедию/хабр, если автор поста не предупреждает о их наличии - незлобно глумиться над автором :-)