LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Deleted

И пофиг, что статьи могут устареть и то, что они будут только у скачавшего на локалхосте. И найти их будет куда сложнее, чем если бы они спокойно лежали себе на отдельной вики и по мере надобности редактировались её модераторами.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Я не хочу, чтобы мои права, защищали без моего согласи

Так добивайтесь поправок в законодательство. И «здравомыслящих людей» наберите. Или вообще революцию устраивайте. А не хотите ничего добиваться — молчите в тряпочку.

contra_sperm_spero
()

Так а нахера делать преждевременную экспроприацию? Можно было сделать точно так же, как проект Dolphin, опросив всех участников и переписать статьи тех кто будет против (не думаю, что их будет много).

Вот из-за таких людей доверие к СПО и копилефт-лицензиям в нашей стране остаётся на низком уровне. А потом плачемся, почему так много копирастов.

Почему перелицензирование обязательно нужно проводить в Russia-style: «взял и экспортировал, наплевав на всё и всех»? Почему бы не провести принятые в цивилизованном современном мире мероприятия по перелицензировании?

EXL ★★★★★
()

А что, сорримак опросил 95% пользователей, которые внесли вклад и переписал некоторые статьи?

Напротив, он закрыл некоторые статьи, от якобы «вандализма». К примеру про Outsession.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Авторское право нормального человека:

Я запрещаю вам копировать и продавать мою продукцию, потому что из-за этого я теряю прибыль.

Авторское право курильщика:

Я удаляю руководство по установке свободного дистрибутива, потому что его автор неизвестен и не дал письменного разрешения на публикацию.

vurdalak ★★★★★
()

Зато лицензионно чисто

Короче говоря, тебе важнее, чтобы соблюдалась какая-то мифическая лицензия, хотя даже ни один из авторов статей на ЛОРвики ещё не выразил (если выразил, ткни пальцем) своё недовольство распространением его «интеллектуальной собственности». И абсолютно пофиг, что эта информация помогла бы многим пользователям линукса. А главное, что тебе лично никакого профита удаление этой информации не даст, если ты, конечно не враг open source и gnu/linux. Так что вон с ЛОРа, сраный копираст !

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Этак можно договориться до того, что китайцы, нарушающие GPL (не выкладывают исходники ядра Linux) всё правильно делают, ведь они полезные вещи выпускают! А следовательно на авторское право и лицензии можно положить.

EXL ★★★★★
()

Китайцы как раз создают копирайт там, где он не нужен. Это пример курильщика.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

враг

Ох уж этот совковый образ мышления.

Да, я за соблюдение лицензий. Как и все адекватные люди в цивилизованном мире, тащемта.

Deleted
()

А теперь подумай логически: что важнее какая-то сраная лицензия или полезная для сообщества информация ? И главное, какой тебе профит от того, что её удалят, ты так и не сказал.

адекватные люди в цивилизованном мире
linux.org.ru

Некст-левел деления на ноль

sudopacman ★★★★★
()

То есть LORWiki теперь рулят шизики, которые постоянно меняют своё мнение от дуновения ветерка: Ситуация с лорвики (комментарий) ?

Ммм. П-нятненько.

А сорримак-то? То этот человек активный гринписовец, то ярый фанат FSF и проповедник Свободы(tm), то радикальный коммунист. Это вообще нормально? Я не удивлюсь, если завтра на LORWiki удалятся все статьи и будет опубликована пропаганда вступления в ряды ISIS. Просто потому, что проснувшись утром sorrymak вдруг внезапно ощутил себя воином «добра».

EXL ★★★★★
()

меняют своё мнение от дуновения ветерка

А сколько раз он так «менял» своё мнение ?

То этот человек активный гринписовец, то ярый фанат FSF и проповедник Свободы(tm), то радикальный коммунист.

Что мешает человеку быть одновременно фанатом FSF, гринписовцем и коммунистом ?

завтра на LORWiki удалятся все статьи и будет опубликована пропаганда вступления в ряды ISIS

это лишь фантазии

внезапно ощутил себя воином «добра»

Разве он не считает себя таковым уже давно ?

sudopacman ★★★★★
()

А теперь подумай логически: что важнее какая-то сраная лицензия или полезный для сообщества Ritmix RZX-50? И главное, какой тебе профит от того, что выложат исходники Linux, ты так и не сказал.

EXL ★★★★★
()

Твой пример нарушения сраной лицензии ничем не отличается от решения китайцев нарушить GPLv2 и зажопить исходники ядра выпускаемой ими портативной игровой приставки, Ritmix RZX-50, которая на этом Linux и работает.

EXL ★★★★★
()

какой в этом профит ?

Профит в продуктивных дискуссиях.

а у ЛОРа разве чистая репутация ?

Пока нет. О том и речь.

Deleted
()

Китайцы нарушили лицензию, закрыв код (информацию). Тем более там коммерческий продукт. А тут наоборот, информация некоммерческая и от её открытия никому хуже не станет.

sudopacman ★★★★★
()

Пока нет

И уже давно как. Выпилив ЛОРвики окончательно, репутация ресурса понизится ещё сильнее из-за конченых людей, которые на нём обитают и не дают распространять полезную информацию.

sudopacman ★★★★★
()

Это хорошо, когда в голове существует некая градация нарушения лицензий, основанная на том, что «если нарушить — никому хуже не станет»: вот это нарушение лицензии продуктивное, от нарушения лицензии никому мне хуже не станет. А вот так нарушать лицензию нельзя, потому что вдруг кому-то мне станет плохо?

Хороший манямирок. Не подскажешь, как в таком поселиться?

EXL ★★★★★
()

Понимаешь, какое дело. Я уверен, что всем этим людям было бы до сиреневой звезды, где там и под какой лицензией лежат их пять правок. Но тут на сцену выходит сумасшедший сорримак и устраивает клоунаду на ровном месте. Кмк, сам факт существования лорвики с этим персонажем во главе уже неплохо давит на репутацию лора.

Хотя это все мое личное мнение.

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

Кмк, сам факт существования лорвики с этим персонажем во главе уже неплохо давит на репутацию лора.

Истинно так. Ещё модератором его сделайте :)

Valkeru ★★★★
()

Хочешь помочь - помоги сорричмаку найти этих самых авторов. Он попытался, но со всеми связаться не получилось.

Авторов найти нереально. Поэтому если так хочется CC-BY-SA, то делать это нужно только для новых статей. А в старых прописать явно старую GNU FDL.

Собственно, как мне говорят, википедия так и сделала в своё время.

А в текущем виде это просто пиратство. Нафига пиратским текстам свободная лицензия вообще?

derlafff ★★★★★
()

Полностью согласен, швабодка-файтер - вор.

drull ★☆☆☆
()

Поэтому наоборот, нужно обязательно делать все по букве правил, ведь для этого правила и нужны

Если я начну делать всё по букве правил - вахтерства в твоём понимании станет гораздо больше, поверь мне. Так что - давай не будем

Pinkbyte ★★★★★
()

Я пост удалил не потому что я не согласен с этим неоспоримым фактом. Когда до тебя дойдет что прежде чем озвучить любой факт, следует выбирать выражения(особенно если ты не в Talks постишь) - приходи, обсудим.

Pinkbyte ★★★★★
()

Я не предлагал выпилить lorwiki.ru, только лишь упоминания о нем.

Эффект Стрейзанд тут конечно не получится, масштабы не те. А вот слава Герострата - вполне.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Если я начну делать всё по букве правил - вахтерства в твоём понимании станет гораздо больше, поверь мне. Так что - давай не будем

Для начала начни. Больше уже некуда, ты и так бегаешь за мной с горящей задницей после того коммента о парашности лора и смотришь, где бы снести побольше.

выбирать выражения

Великолепный в своей размытости ответ.

Эффект Стрейзанд тут конечно не получится, масштабы не те. А вот слава Герострата - вполне.

Ты сейчас расписался в своей несостоятельности как модератора, или что это, я не понял?

Deleted
()

Надеюсь, не выйдет так, что этот режим рьяного утилизатора активируется только на моих комментах?

Deleted
()

Не волнуйся, радетели за кровавый режим типа тебя всегда находятся. И всегда просят быть пожосче. И всегда удивляются, почему это им не делают скидки в наступившей скорорубке.

*зевнул* Старею я похоже, даже не смешно уже, новых типажей пользователей не завозят.

Впрочем, хватит оффтопить, что-то я сам нарушать начал. Строже надо быть, а то не оправдываю твоего доверия

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Старею я похоже

Видать да, раз с глазами проблемы. Я пробежался по удалениям в уведомлениях и во всех можно найти рациональное зерно (кроме одного, где ты обошел дерево в обратном порядке). От тебя я только жду еще пары сотен удалений комментов подобного рода от других пользователей.

Deleted
()

Ой, да что вы паритесь, это мышиная возня. Через пару лет владелец сайта потеряет к нему интерес, перестанет поддерживать и все про него забудут. Или мама выгонит «в люди» (© отец Горького) и ему будет не до этого.

Adept_of_shreedom
()

Что-то я прогнал. В любом случае, постоянные обсуждения действий местных пиратов, прикрывающихся высокими материями, - лишнее напоминание о существовании lorwiki.ru (я бы, например, даже не вспоминал бы о ней).

winlook38 ★★
()

предлагаю удалить тебя и эту тему

smilessss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.