LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

Буду краток - КЛБ. Это ЛОРовский фольклор. И с этим ничего не попишешь(да и не надо, если честно).

Как слово произносится на родном языке имеет мало значения. У нас здесь русскоязычная аудитория, и по-русски оно читается и пишется как «линукс».

Линукс - а не линакс, также как Пекин а не Бейдзин(или Бейджин/Бейцзин, тут я точно не уверен, в китайском я меньше чем ноль). Про «страну» Бод(«ти бод» -> превратившееся в Тибет) напоминать вообще не стоит, настолько далеко от самоназвания ушел устоявшийся вариант.

/thread

Исправление Pinkbyte, :

Буду краток - КЛБ. Это ЛОРовский фольклор. И с этим ничего не попишешь(да и не надо, если честно).

Как слово произносится на родном языке имеет мало значения. У нас здесь русскоязычная аудитория, и по-русски оно читается и пишется как «линукс».

Линукс - а не линакс, также как Пекин а не Бейдзин(или Бейджин/Бейцзин, тут я точно не уверен, в китайском я меньше чем ноль). Про «страну» Бод(«ти бод» -> превратившееся в Тибет) напоминать вообще не стоит, настолько далеко от самоназвания ушел устоявшися вариант.

/thread

Исходная версия Pinkbyte, :

Линукс - а не линакс, также как Пекин а не Бейдзин(или Бейджин, тут я точно не уверен, в китайском я меньше чем ноль).

/thread