LINUX.ORG.RU

Изменение правил сайта: блокировка IP-адресов

0

0

Постинг сообщений с IP-адреса может быть закыт модераторами сайта на определенный срок по следующим причинам:

* Автоматический или ручной массовый постинг бессмысленных сообщений (флуд). Постинг может быть запрещен на любой срок, вплоть до перманентной блокировки.

* Постинг большого количества нарушающих правила сообщений. Постинг может быть заблокирован на срок до одной недели. Для данного пункта требуется наличие хотябы пяти удаленных собщений, отправленных за последние сутки.

Постинг на срок более суток может быть заблокирован только при наличии уверенности, что данный IP-адрес является постоянным. Перманентной блокировкой следует пользоваться только в отношении прокси-серверов, которые, как правило, не меняют своих IP адресов. При блокировке адреса обязательно должна быть указана причина блокирования.

★★★★★
Ответ на: комментарий от fagot

>И пока я модератор, в новостях ты (как и прочие умники) будешь писать только то, что я сочту допустимым.

Тебе сказать, куда пройти с такими заявлениями? Не зарвался ли ты случайно, парниша?

Ты имеешь право модерировать не КАК СОЧТЕШЬ НУЖНЫМ, а КАК ПРЕДПИСЫВАЮТ ПРАВИЛА. Разницу чувствуешь, нет? Причем ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЛИЧНЫХ СИМПАТИЙ/АНТИПАТИЙ.

А пока что мы наблюдаем явное пренебрежение этим, т.к. оффтоп и флуд, исходящий от других участников, но при этом ничем не отличающийся от оффтопа и флуда geek-а, висит безнаказанно.

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugzilla

>"Это было раньше. Сейчас - кнопка есть только у пользователей без звезд." (c) maxcom так что возможно сейчас ее нет.

ну так и блокировали раньше. Я же не говорю что это было вчера. Вчера банили по ип. Кстати, открою страшную тайну - разницы между этими двумя видами блокировки нету :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

>По IP. Это совсем другая кнопка, она не там.

ненене. мне ясно привиделась надпись "Заблокирован" в моём профиле. Хотя за давностью можно списать на траву или склероз :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Ну, кнопка-то была раньше. Я ее правда у тебя не нажимал. Ибо потом пришлось бы лезть руками и разблокировать :)

В случае с IP можно автоматом.

И как это никакой разницы? При бане IP тебе никто не мешает под своим ником писать с другого, в принципе.

Demetrio ★★★★★
()

>И как это никакой разницы? При бане IP тебе никто не мешает под своим ником писать с другого, в принципе.

ну это уже моя принципиальная позиция - не пользоваться анонимайзерами, не писать из-под ананимуса и не плодить виртуалов. Наверное я ССЗБ :)

geek ★★★
()

>И как это никакой разницы? При бане IP тебе никто не мешает под своим ником писать с другого, в принципе.

Читай в этом треде, я уже отписывал на эту тему. Для меня _нет разницы_ как(в правилах не написанно было), есть только _факт_.

Metallic
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.