История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
почему у меня нет права назвать это уничижительно с буквы Ш, если автор больше двух секунд башкой не думал при выборе лицензии, и теперь это ПО есть исключительно в одной ОС на планете земля?
А тебе не пришло в голову, что автор как раз таки подумал хорошенько, ему пришло в голову, что в противном случае его код может использоваться для пропихивания закрытых поделок, создателям которых вообще наплевать на чью-либо свободу, и автору эта мысль ВНЕЗАПНО не понравилась? Да, как это не удивительно, для защиты права людей на жизнь иногда приходится ограничивать права серийных убийц - как минимум, на свободу передвижения.
теперь это ПО есть исключительно в одной ОС на планете земля?
на данный момент я знаю только одно распространенное такое ядро — linux.
Да, согласен, это плохо. Выбор должен быть.
Между прочим, у тебя есть шанс это исправить - пили Hurd, и таких ядер будет уже два. Но ты ведь вместо этого почему-то предъявляешь претензии автору программы, не желающему потакать паразитам.
Исходная версия hobbit, :
почему у меня нет права назвать это уничижительно с буквы Ш, если автор больше двух секунд башкой не думал при выборе лицензии, и теперь это ПО есть исключительно в одной ОС на планете земля?
А тебе не пришло в голову, что автор как раз таки подумал хорошенько, ему пришло в голову, что в противном случае его код может использоваться для пропихивания закрытых поделок, создателям которых вообще наплевать на чью-либо свободу, и автору эта мысль ВНЕЗАПНО не понравилась? Да, как это не удивительно, для защиты права людей на жизнь иногда приходится ограничивать права серийных убийц - как минимум, на свободу передвижения.
теперь это ПО есть исключительно в одной ОС на планете земля?
на данный момент я знаю только одно распространенное такое ядро — linux.
Да, согласен, это плохо. Выбор должен быть.
Между прочим, у тебя есть шанс это исправить - пили Hurd, и таких ядер будет уже два. Но ты ведь вместо этого почему-то предъявляешь претензии автору программы, не желающего потакать паразитам.