История изменений
Исправление
pyroman,
(текущая версия)
:
Для меня показатель то, что я могу распознать капчу обычными алгоритмами. Даже без использования нейронных сетей.
Смотри, спамеры обычно не ломают что-то таргетированно, лор для них не является целевым ресурсом, он не интересен и спамят тут в основном случайные боты, насколько я вижу. А если кто-то захочет целенаправленно заспамить или зафлудить лор, он и с гуглокапчей это может делать.
Кстати, у нас капча не единственная защита. У нас как-то тоже был свой тузег, у него на почве политсрачей бомбануло. Пришлось и тор забанить, и сделать так что регистрации с не российских IP приходилось подтверждать админу или модераторам вручную (большинство проксей зарубежные). Это, кстати, работает и как своего рода грейлистинг, отсекая часть спамеров и одноразовые email. А ещё пришлось прикрутить бан по отпечатку браузера. А ещё используется простой детект ботов при регистрации, но это защита от дураков и легко обходится, но защищает от ботов, которым всё равно где спамить. Просто форумный движок у нас на базе популярного движка, спамеры такие особо любят.
Исправление
pyroman,
:
Для меня показатель то, что я могу распознать капчу обычными алгоритмами. Даже без использования нейронных сетей.
Смотри, спамеры обычно не ломают что-то таргетированно, лор для них не является целевым ресурсом, он не интересен и спамят тут в основном случайные боты, насколько я вижу. А если кто-то захочет целенаправленно заспамить или зафлудить лор, он и с гуглокапчей это может делать.
Кстати, у нас капча не единственная защита. У нас как-то тоже был свой тузег, у него на почве политсрачей бомбануло. Пришлось и тор забанить, и сделать так что регистрации с не российских IP приходилось подтверждать админу или модераторам вручную (большинство проксей зарубежные). Это, кстати, работает и как своего рода грейлистинг, отсекая часть спамеров и одноразовые email. А ещё пришлось прикрутить бан по отпечатку браузера. А ещё используется простой детект ботов при регистрации, но это защита от дураков и легко обходится, но защищает от ботов, которым всё равно где спамить.
Исходная версия Deleted, :
Кстати, у нас капча не единственная защита. У нас как-то тоже был свой тузег, у него на почве политсрачей бомбануло. Пришлось и тор забанить, и сделать так что регистрации с не российских IP приходилось подтверждать админу или модераторам вручную (большинство проксей зарубежные). Это, кстати, работает и как своего рода грейлистинг, отсекая часть спамеров и одноразовые email. А ещё пришлось прикрутить бан по отпечатку браузера.