История изменений
Исправление
Macrocosm,
(текущая версия)
:
называть дистрибутив Linux «GNU/Linux» – бред
Ты подменил мой тезис. Я не призывал называть дистрибутив Linux дистрибутивом GNU/Linux. Так следует писать тогда, когда важно указать на то, какое ядро используется в системе. Однако первая copyleft-система (GNU) таковой и будет, даже если в ней ядро не Hurd или kFreeBSD, а Linux. Так как ОС GNU — первична, а ядро — вторично (историю, надеюсь, помнишь). Я писал, что ОС GNU с ядром Linux — GNU/Linux или просто GNU.
Дистрибутивы не являются конечной системой, а лишь включают инструменты для ее развертывания. Более того, любой дистрибутив системы GNU/Linux является дистрибутивом ядра Linux, но не любой дистрибутив ядра Linux является дистрибутивом системы GNU/Linux. Также имеет место контекст. Зависит от задачи, приоритетов и того, какую систему ты развернешь из дистрибутива. Таким образом, дистрибутив может быть еще и дистрибутивом оболочки Bash.
Какой это GNU/Linux если я установил и использую, например, uutils?
Никакой. Более того, это не дистрибутив, т. к. ты уже установил и пользуешься готовой системой на основе ядра Linux и юзерленда uutils, полученной из дистрибутива.
Исправление
Macrocosm,
:
Ты подменил мой тезис. Я не призывал называть дистрибутив Linux дистрибутивом GNU/Linux. Я писал, что ОС GNU с ядром Linux — GNU/Linux. Дистрибутивы не являются конечной системой, а лишь включают инструменты для ее развертывания.
Более того, любой дистрибутив GNU/Linux является дистрибутивом Linux, но не любой дистрибутив Linux является дистрибутивом GNU/Linux. Также имеет место контекст. Зависит от задачи, приоритетов и того, какую систему ты развернешь из дистрибутива. Таким образом, дистрибутив может быть еще и дистрибутивом Bash.
Никакой. Более того, это не дистрибутив, т. к. ты уже установил и пользуешься готовой системой на основе ядра Linux и юзерленда uutils, полученной из дистрибутива.
Исходная версия
Macrocosm,
:
Ты подменил мой тезис. Я не призывал называть дистрибутив Linux дистрибутивом GNU/Linux.
Более того, любой дистрибутив GNU/Linux является дистрибутивом Linux, но не любой дистрибутив Linux является дистрибутивом GNU/Linux. Также имеет место контекст. Зависит от задачи, приоритетов и того, какую систему ты развернешь из дистрибутива. Таким образом, дистрибутив может быть еще и дистрибутивом Bash.