История изменений
Исправление torvn77, (текущая версия) :
Ну не совсем то, но в том же направлении Red Hat откажется от разработки X.org в ближайшем будущем
Плюс я гдето читал что новые версии API Vulkan будут только для Wayland, учитывая значение DXVK для запуска виндовс игр на Linux это означает однозначный отказ от xorg в ориентированных на играющих людей дистрибутивах.
То есть xorg останется только у консервативных дистрибутивов, а все деньги и оплачиваемых Valve разработчиков получит wayland.
По этому даже если я и ошибся то не сильно, это искажённая, но не неверная по своей сути информация.
Исправление torvn77, :
Ну не совсем то, но в том же направлении Red Hat откажется от разработки X.org в ближайшем будущем
Плюс я гдето читал что новые версии API Vulkan будут только для Wayland, учитывая значение DXVK для запуска виндовс игр на Linux это означает однозначный отказ от xorg в ориентированных на играющих людей дистрибутивах.
По этому даже если я и ошибся то не сильно, это искажённая, но не неверная по своей сути информация.
Исходная версия torvn77, :
Плюс я гдето читал что новые версии API Vulkan будут только для Wayland, учитывая значение DXVK это означает однозначный отказ от xorg в ориентированных на играющих людей дистрибутивах.