История изменений
Исправление seiken, (текущая версия) :
Форум это не «давайте вы мне забесплатно поищите решение, и я тут же свалю».
Это же уже и так происходит. Только вместе с конкретными ответами на конкретный вопрос многие темы тонут в обсуждении сторонних вопросов. А если будут спрашивать, типа «как показать имена файлов в директории», можно и нужно слать в man. Или если чел использует в формулировке вопроса терминологию, по которой первый же запрос в поисковике (по-русски), на первой странице выдает вполне конкретный ответ, то посылать таки в поисковик.
Или вот, например, пример (пардон за каламбур) без срача:
Проблема с поиском файлов с помощью find
Есть четыре ответа, на два из них автор написал «спасибо», а что «спасибо» и что на самом деле работает - для другого пользователя, который эту тему потом просматривать будет - не понятно, пока сам не попробуешь оба варианта. И заметь, что это всего лишь вопрос про find, и потому простора для срача не так много. Т.е. это «спросил->получил_ответ->убежал_без_вердикта» - это уже происходит, и это новым разделом В/О не решить. Но можно заведомо упростить для более флеймогонных тем их просмотр другими пользователями в поисках конкретного решения или перенести флейм в раздел Development/General.
Исходная версия seiken, :
Форум это не «давайте вы мне забесплатно поищите решение, и я тут же свалю».
Это же уже и так происходит. Только вместе с конкретными ответами на конкретный вопрос многие темы тонут в обсуждении сторонних вопросов. А если будут спрашивать, типа «как показать имена файлов в директории», можно и нужно слать в man. Или если чел использует в формулировке вопроса терминологию, по которой первый же запрос в поисковике (по-русски), на первой странице выдает вполне конкретный ответ, то посылать таки в поисковик.
Или вот, например, пример (пардон за каламбур) без срача:
Проблема с поиском файлов с помощью find
Есть четыре ответа, на два из них автор написал «спасибо», а что «спасибо» и что на самом деле работает - для другого пользователя, который эту тему потом просматривать будет - не понятно, пока сам не попробуешь оба варианта. И заметь, что это всего лишь вопрос про find, и потому простора для срача не там много. Т.е. это «спросил->получил_ответ->убежал_без_вердикта» - это уже происходит, и это новым разделом В/О не решить. Но можно заведомо упростить для более флеймогонных тем их просмотр другими пользователями в поисках конкретного решения или перенести флейм в раздел Development/General.